濮阳CNC主轴厂家定制

来源网络发布时间:2019-11-09 14:43:03

如何选择合适的雕刻机电主轴
大家都知道那些很有艺术感的石雕都是由雕刻机雕刻出来的,而雕刻机电主轴则是雕刻机的重中之重,目前市场上雕刻机电主轴的分类不是很多,目前大多数雕刻机电主轴结构都是把加工主轴与电机转轴做成一体,以实现零传动,同时电机外壳带有冷却系统,主要有带冷却系统的壳体,定子、转子、轴承等部分组成,工作时通过改变电流的频率来实现增减速度,所以当我们在选择时需要考虑到一下几点:
1.径向是否受力。
2.不同速度旋转,尤其是高速旋转,声音是否均匀和谐。
3.如果要追求加工高效率,加工时既要速度快,同时吃刀量又大
促使高速电机发展的行业有哪些?
高速电机的飞速发展逐步使其在五大行业形成了广泛的应用,这五大行业的不少加工环节都离不开高速电机的帮助。
高速电机的5大适用行业:
1.在精密医疗器械产品、精细化工产品、化妆品工业、食品加工机械等行业中用作高速乳化动力或均质机
2.金属加工领域:铝材切割、一般金属材料的钻孔等,在专机上用作小动力头
3.塑料、PVC、玻璃、橡胶行业:适合用于切割、铣边、雕刻、钻孔、铣槽等
4.木工行业:适用于全自动直线封边机,用于铣边;HSP系列适合用于端铣机,也可应用于木材雕铣机上用作雕刻主机、钻孔、铣槽、切割等
5.槽钢滚弯机在精密电子行业、轻工机械领域用作高速钻头,如电子线路板的钻孔等。

以上只是高速电机应用较为集中的五大行业,在一些其它领域,高速电机也是重要的机械设备,它与整个经济发展密切相关,并伴随的经济的发展一同实现着技术方面的完善与进步。
双头电主轴,保养好了才能发挥其用处
双头电主轴是集高转速、高精密机电一体的精密部件,是实现高速精密加工的关键功能部件,合理的选用优质适合的双头电主轴以及正确维护与保养可以发挥电主轴的工作特性,使其长期高效运转,并延长其使用期限,现在起了解一下,如何正确的使用、维护和保双头电主轴:
1.规范操作:
操作人员应该对所选用的电主轴及配件有一个基本了解,包括双头电主轴的额定功率、转速等各项要求,做到不超额定功率运转,超负荷运转可能会导致电主轴闷车、转子卡死,使其受到严重损伤,造成更高维修成本。
2.提供可靠的冷却条件,双头电主轴通常有液体冷却和空气强制冷却方式:
a.液体冷却电主轴需要定期检查冷却液的使用情况,及时供给
b.空气强制冷却电主轴需要定期检修电主轴空气制冷系统,避免故障。
c.提供可靠的润滑调节
3.保持轴承的清洁:
高精密的双头电主轴刚性与精度的重要保证,清洁度对于精密轴承产品而言至关重要,轴承的清洁是保证高速电主轴使用寿命的重要环节,定期保养轴承,避免杂质混入种族,防止水分锈蚀轴承等。

上一篇:图们DFPB重防护护桥管新兴工艺

下一篇:辽宁辽阳中申防水代理