达州职高幼师专业怎么样,有没有发展前景

来源网络发布时间:2019-11-10 09:29:02

在世界范围之内,很多国家和地区对幼儿园教师的入职门槛有很高的要求。以OE CD(经济合作与发展组织)国家为例,绝大多数国家对幼儿园教师的学历要求是学士起点,英国、法国、波兰、意大利、冰岛等甚至要求幼儿园教师必须是硕士学历起点。在我国教师培养体系中,各级各类院校从中专、大专、本科、硕士到博士都有学前教育专业。幼儿时期是许多重要品质与能力形成和奠基的时期,需要教师具备很多特殊的专业素质和能力,这些素质需要经过长期、系统的专业学xi和训练。

幼师专业大幅提高的社会地位

根据我国《教师法》规定:幼儿教师享受与中小学教室同等的地位和待遇,幼教纳入省市教师编制,将建立幼儿教室工资保障机制和收入增长机制。教师的工资不得低于当地公 务员工资水平。大量爱子心切的家长对与孩子早前教育的重视,社会对幼儿教师的尊重得到普遍提高。报幼师专业,享尊崇地位。

活动组织能力

活动组织能力是幼儿教师最重要的能力。核心是将幼儿引导到他们需要的、感兴趣的和有可能获得新经验的活动中去,让幼儿积极地投入运动、探究、交往及表达等活动中去。活动组织能力不等同于讲解能力,而是一种综合的能力,特别是组织和引导游 戏活动的能力。因为游 戏活动是孩子最欢迎的、最快乐的,也是最 高效的一种学xi方式。

 

观察能力

有些教师认为:“我对孩子是很熟悉的,观察不观察还有什么不同吗?”实际上,观察是幼师的基本功,更是课程设计的依据。观察能力需要培养,更需要实践锻炼。需要教师有耐心、细心和恒心。因此,是否坚持观察是衡量教师专业水平的重要尺度。观察不是随便看看,也不只是技术,没有足够的专业知识准备,在教育场景里很可能无法识别有价值的信息。

空 前庞大的幼师缺口是中国学前教育的最 大问题。

 随着社会环境的变迁,以及世界各国对学前教育的重视程度不断加深,要实现幼儿教师持续的专业发展,就必须建立起适应时代的幼师专业发展社会支持系统。幼儿教师应表现出遵守伦理规范,以敬业精神和态度,与社区不同的对象进行专业合作,负起对幼儿教育与照顾的责任,并实现持续的专业成长,提升专业能力与表现。

具有诱人的“转正”机会--不久将来,学前教育必将纳入义务教育范畴,幼教从业人员的地位和待遇也一定相应提高。随着乡镇公办中心幼儿园建设速度的加快,公招幼儿园教师也势在一定。

幼师专业低投入高回报的就业选择

由于当前对于幼师市场的供不应求,国家迫切需要一批高质量,高素质的幼儿教育人才。故而因此存在大量的对报幼师专业学生的优惠政策,包括减免学费,无息贷 款,生活补助,奖学金鼓励等等,同时各大教育机构和培训学校纷纷开出高薪高福利的待遇以求找到一位高素质,高能力的幼儿教师。选择报考幼师专业,也就是为自己将来的人生埋下一块坚实的基石。让自己以后的道路更加畅通无阻。

近年来,由于幼儿园发展的需要,很多单位幼儿教师奇缺,连男老师也变得抢手起来。幼教专业毕业生不愁“嫁”,甚至有很多幼教机构到学校预约、抢签毕业生,可见幼教人才的受欢迎程度。幼师毕业生十分“抢手”,就业市场十分宽松。

目前我国的幼师专业发展由于以下因素导致发展缓慢,人才流失严重:

1.幼师专业的专业素质较低,综合素质有待提升

目前我国的幼师专业教育水平较低,即使经过大量的专业培训,但由于缺失国际先进的教学理念的支撑,无法完美灵活地运用专业知识,大部分时间处于照本宣科,效率低下。

2.缺少奉献精神,敬业精神

由于社会转型和市场经济的影响,外来腐朽文化的侵蚀导致部分幼师专业老师出现了拜金主义和享乐主义,不思进取。把教学工作仅仅看做为一份谋生的职业,斤斤计较自己得失,导致工作上毫无动力。

3.职业幸福感缺失,怠惰现象严重

幼师专业老师要求需要全面负责组织幼儿的学xi,生活,游 戏等一系列活动,任务繁琐复杂,许多家长要求又频频超出实际,导致幼师专业老师工作压力巨大,产生懈怠情绪,严重影响日常的教学生活。

4.教研能力较弱,创新能力匮乏

目前我国的幼师专业缺乏应有的学术地位和社会关注,导致相当多的幼师专业学生教育理论匮乏,教育理念落后,难以推陈出新,发挥个人创新意识,钻研琢磨教育能力的提升。

幼师行业轻松吗?轻松;累吗?累。其实做什么行业都是看自己喜不喜欢,幼师行业只要你喜欢孩子,那便不累。

评价能力

评价就是对现实作出有事实支撑的判断。评价是课程设计和实施的重要延续,是进一步的课程设计和实施的前提。幼儿园的评价主要不是依靠测验,而是依靠对幼儿行为的日常观察,对幼儿作品的分析,对幼儿某些发展项目进行适度的测量。对教育质量的判断,经常是建立在课程评价的基础之上的。

上一篇:自贡推拉式遮雨蓬厂家

下一篇:宝安附近注册公司代理政策