武汉小区水表改造原理图

来源网络发布时间:2019-11-11 11:22:02


不写入购水信息

出现这样的现象可能是卡位不正确或取卡太快造成的,在插卡时仔细查看卡是否插到位置,等待数据写完后,再将卡拿走。
为了更好地让新到来的职工熟练掌握业务技能,水表检定站利用检定任务不紧的时间,对新来的职工进行岗位培训,带领他们先熟记理论知识,然后再通过现场练习操作。

通过老职工的“传、帮、带”,以及集中进行的岗位培训,来到新岗位的同志们更加深刻的理解理论知识,并快速熟练的掌握了检定设备操作技能。
  (一) 武汉小区水表改造安装之前,首先需要读取并记录表计地址,确保表内电子编码与表盘序列号一致。

  (二) 武汉小区水表改造的安装必须符合 GB/T778.2 原理图的安装要求。

  (三) 武汉小区水表改造的口径应根据安装管道的口径和经常使用的流量小于或接近直读远传水表的常用流量而定,安装位置应避免曝晒、水淹、冰冻和污染,应方便拆装和读数。

  (四) 武汉小区水表改造必须水平安装,水流方向与箭头指示方向一致并保证表头读数度盘显示面向上。

  (五) 新装远传水表前,应先清除管道内的砂石、麻丝等杂物,以免造成水表故障。

  (六) 水表若装在锅炉进水端时,要防止锅炉热水及蒸汽回流而损坏水表内部机件,最好在水表出水口处加装止回阀。

  (七) 将表接头套入接头螺母后安装到管道上,然后扭转接头螺母将直读远传水表安装到管道上,保持直读远传水表读数度盘水平向上,水表与管道连接时不应受过大的折弯力,以免损坏直读式远传水表接口断裂。禁止出现如武汉小区水表改造所示的安装方式:

  武汉小区水表改造故障原因:

  1)被人为破坏或有金属物体在水表附近对信号进行了屏蔽,导致信号发送不出去。

  2)内部电池没电,武汉小区水表改造模块无法正常工作;

  3)采集设备故障,如:集中器断电、内置流量卡欠费、设备损坏;

  武汉小区水表改造处理方法:

  1)现场排查水表是否被人损坏,或者用金属罩屏蔽;

  2)通过后台统计查询电池低压的水表,更换新电池;

  3)现场排查设备,是否正常供电,武汉小区水表改造检查流量卡是否欠费,检查设备是否被人损坏。

上一篇:眉山阳台遮雨篷厂家

下一篇:五油三布环氧煤沥青防腐钢管