自动金相研磨抛光机大图

来源网络发布时间:2019-11-11 11:53:03

随着国内抛光工业领域的不断扩大,传统的外圆抛光机设备已经不能满足行业高速发展的需求。此外,我国推出强制认证制度,大幅度提高了国内五金生产的各项要求,也刺激了各地抛光企业对自动化、智能化的高端抛光机械的需求不断提升。在大环境的变化趋势下,多元化、具有多种切换功能,能适应多种材质和模具更换的外圆抛光机才能够适应市场的需求。
自动金相研磨抛光机操作不当将会造成的问题有:
1.钢管抛光机生产效率低。
2.表面不均匀,由人手压力的变动,尽管机械抛光后表面看上去会一致,但在氧化后就会出现亮度不均匀的现象。
3.由于外圆抛光机压力控制不当,在压力过高的地区会产生过烧的现象,氧化后出现表面粗糙,麻点。
4.固态蜡难以清洁,容易污染三酸槽,并且如果固态蜡纯度不高,其杂质反而会破坏抛光表面。
5.钢管抛光机布轮线速度不够,一般小于15m/s,并且布轮过软切削力不够,因此只适用于精抛,粗抛则要用麻轮,增加了工序成本。

自动金相研磨抛光机的使用及维护:
 1.先将工件放入在轨道内部;
 2.将工件的中心对准千页轮的相对中心;
 3.将轨道锁死,使轨道按一定的角度倾斜(倾斜角度越大,工件前进速度就会越大);
 4.启动导轮电机,如果前进速度相对适宜时,移动磨头将会至于工件上;
 5.如果出现螺纹状时择表明前进速度是比较快的,可适当使轨道的倾斜角度相应的减小一些;
 6.粗抛时可以使导辊转速相对低一点,精抛时导辊转速适应当高一点;
 7.要经常性的对检查减速机内是否缺油;
 8.要经常的检查磨头内是否有杂音,或有轻动。 

自动金相研磨抛光机保养说明: 
1.外表保养:抛光机外表及电机,散热设备表面一定要保持清洁,定时清理抛光耗材粉末。检查、紧固手柄、进给手轮、螺钉、螺母等机件。保持机床完好。 
2.抛光机整机检查:检查抛光机各部位螺丝,皮带,松紧程度,松动的应调到合适为止。检查各轴承磨损程度如有损坏的应更换,润滑油是否充足。导轨应清理干净,导轨上不可带有抛光耗材粉末。 
3.电器:定时清扫电动机、电器箱。电器装置固定整齐、动作可靠。检查、紧固接零装置。 

上一篇:绵阳环保城市污水处理批发

下一篇:九龙坡权威的台式风格设计公司