磨削电主轴厂家现货供应

来源网络发布时间:2019-11-11 16:12:02

高速电主轴的日常维护与保养
1.高速电主轴启动装置应及时清理外部灰尘和污垢,擦拭触点,检查接线部分是否有烧伤痕迹,接地线是否良好。
2.轴承的检查与维护。使用一段时间后应清洗轴承,更换润滑脂或润滑油。清洗和换油的时间取决于电动机的工作环境、工作环境、清洁度和润滑剂的种类。一般每3-6个月清洗一次,润滑脂应再次更换。根据电机系列更换润滑油(定时更换时:2级电机每三月一次,4级、6级电机每半年一次,8级电机每年一次),当油温度高,或环境较差时,灰尘较多时电机清洗和换油更频繁。
3.绝缘状态的检查。绝缘材料的绝缘能力随干燥程度的不同而变化,因此对电机绕组的干燥进行检查是非常重要的。电机工作环境的湿度、工作场所内腐蚀性气体的存在等都会破坏电气绝缘。最常见的是绕组接地故障,绝缘损坏,带电部分和外壳不应带电的金属部分发生碰撞,这种故障发生时,不仅影响电机的正常工作,而且危及人身安全。因此,在使用电动机时,应定期检查绝缘电阻,并注意电动机外壳接地的可靠性。
4.除上述项目外,一年应进行彻底检修。检修的目的是全面彻底检查电主轴电机,缺乏保养,增加磨损部件,消除电机内外灰尘和污垢,检查绝缘,清洗轴承,检查磨损问题,及时处理。

正确修理电主轴
掌握电主轴的修复技术是操作者需要积极学习的一项重要技能,它能帮助我们更快地解决问题。那么,什么是专业修复技术呢?电主轴产家总结了高速电主轴的修复技术。
1.根据电主轴的损伤,测量了动、静径向跳动及起升间隙和轴向窜动量。
2.用自制的专用工具去除电主轴。对转子的摆动和磨损进行了清洗和测量。
3.轴承选型。在孔的一致性误差和各轴承的外径小于0.02 mm,保持0.04 mm间隙和套筒内孔;保持0.025 mm间隙。在实际操作中,最好用拇指把轴承推到套筒中。过紧会引起轴承外圈变形,轴承温度升高,磨头刚度松动。
4.轴承的清洗,是保证正常工作和轴承的使用寿命的一个重要环节,不要用压缩空气吹回转轴承,由于刚性粒子在空气压缩会使滚道擦伤。
5.圆锥轴承或角接触球轴承必须注意轴承安装的方向,否则不能达到旋转精度的要求。在整个装配过程中,采用专用工具消除装配误差,保证装配质量。

上一篇:双11微信群推广发布大全

下一篇:碳晶电暖器多少钱