南昌市幼儿园园长证在哪里报名及报名流程

来源网络发布时间:2019-11-12 00:11:01

南昌市幼儿园园长证在哪里报名及报名流程,在我国目前紧缺的各类管理人才中,幼儿园园长应该列入极其紧缺的一类。根据教育部统计,截止2016年,我国各级各类幼儿园数量为13万所,其中民办幼儿园占总量的63%,而且以每年25%的数量递增;公办幼儿园园长实行教委任命制,绝大部分为从教师岗位逐渐成长起来的老师,这种人才培养模式周期长,效率低,从数量上远远满足不了社会需要;大量的民办幼儿园甚至部分公办幼儿园根本没有园长可用!所以,从事幼儿工作的管理员考取园长证是当务之急。 

开办园所必备 

《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校(幼儿园)和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应资格证书。要求所有园所园长必须做到持证上岗,否则不能开办幼儿园。 

行业薪酬提高唯一证书 

近年来,国家出台一系列政策措施,从事幼儿教育待遇总体提高。针对幼儿园所有在职人员都要求持证上岗,幼儿园园长证是从事园长唯一有效证书。 

幼儿园园长任职资格 

(一)拥护中国的领导,热爱社会主义祖国,认真累彻国家的教育方针。热爱幼儿教育事业。 

(二)示范性幼儿园和乡镇中心幼儿园园长应具备幼儿师范学校(含职业学校幼教专业)毕业及其以上学历,有五年以上幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园高级教师职务.其他幼儿园园长应具备幼儿师范学校(合职业学校幼教专业)毕业及以上学历或高中毕业并获得幼儿园教师专业考试合格证书,有一定幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园一级教师职务。 

(三)获得幼儿园园长岗位培训合格证书。 

(四)身体健康,能胜任工作。 

幼儿园园长岗位要求 

1、正确领会和掌握国家的教育方针、政策和法规的基本精神,熟悉幼儿教育法规和规章,坚持依法办园。2、有一定的幼儿卫生、心理和教育的基本理论,了解和掌握幼儿身心发展和教育的基本规律,有正确的教育观念。正确掌握国家幼儿园课程的主要内容和基本精神,并能组织实施。3、有幼儿园科学管理的基本知识。 

幼儿园幼儿教育目标

(一)促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质,促进心理健康,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣。(二)发展幼儿智力,培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力,增进对环境的认识,培养有益的兴趣和求知欲望,培养初步的动手探究能力。(三)萌发幼儿爱祖国、爱家乡、爱集体、爱劳动、爱科学的情感。

幼儿园园长应该怎样执行工作职责

幼儿园园长职责 一、幼儿园园长负责幼儿园全面工作。 二、负责贯彻执行国家的有关法律、法规、方针、政策和上级的有关规定。 三、负责组织全园职工的政治、业务学习,努力提高职工的政治素质,解决好教职工的后顾之忧,为幼儿园幼儿健康成长多作贡献。 四、负责组织、领导、检查全园的教育、卫生保健、安全保卫工作。 五、负责主持建立健全并执行各种规章制度。 六、负责聘任、调配园内工作人员,负责指导、检查和评估园内工作人员的工作。 七、负责全园工作人员的考勤、奖惩。 八、负责全园财务收支的审批。 幼儿园园长职责 一、认真贯彻执行党的教育方针和政策。执行上级的批示和决议。

为梦想做准备

为梦想、为未来、为一个更美好的明天,趁着自己年轻还有精力多学一项技能,多考一些证书,趁着你还年轻多做一些努力,将会离梦想越来越近。成功二字总是写给有准备的人。

现状:

中国十几万所幼儿园掘金正当时,幼儿园经过选址制胜时期的洗礼,已经进入管理制胜时期,管理问题制约幼儿园的发展,园长对幼儿园整体运营培训需求巨大......

思考:

    您是否因为幼儿园的各种管理制度的建立而倍感无奈?

    您是否想成为优秀的园长创建特色幼儿园呢?

    您是否想让每一位教职工成为自己的得力助手?

    没有失败的幼儿园只有失败的园长!我们将助你一臂之力,成就优秀的园长。

    做园长是一门拓展纵深,长远发展的事业,需要不断地研究和实践,只有走上职业化之路,才能真正成为职业园长。

目前,国家严把质量关要求所有园所园长必须做到持证上岗。国家教委颁布实施的《全国幼儿园园长任职资格、职责和岗位要求(试行)》是根据我国幼儿教育对幼儿园园长素质提出的要求兼顾园长队伍现状而制定的;是选拔、任用、考核和培训幼儿园园长的基本依据、各地应采取有大措施通过组织岗位培训和日常的政治业务学习及工作锻炼,使幼儿园园长努力达到《资格》的基本要求

优秀的园长会带领幼儿园教职工变得更好,会知人善任,会合理安排,领导力让她们更有魅力。老师愿意向你倾诉,家长给你信任,孩子喜欢你,作为一个园长,亲和力会让工作更好开展。把一个集体凝聚起来,共同为了一个目标努力,不仅可以增强员工的荣誉感和归属感,也会取得事半功倍的效果。好的园长就是一个榜样,她可以影响别人对幼儿园的整体印象,也可以影响周围人做事的态度、心态。

幼儿园作为一个国民启蒙教育机构,随着社会发展的需求,我国由几十年前的计划经济转向市场经济。随着幼儿园教育水平的提高和专业化程度的增长,幼儿园已经走入了市场,对园长的要求越来越高,园长应向职业化和专业化方向发展。园长不再仅仅是一种职务,而是一种职业。做园长是一门拓展纵深,长远发展的事业,需要不断地研究和实践,不断学习,只有走上职业化之路,才能真正成为合格的园长,才能更好的担起幼教事业的重任,学前教育需要专业的职业园长。

幼儿园文化建设的重要性不言而喻,但是,对于“什么是幼儿园文化”、“如何建设幼儿园文化”等问题,管理者们的理解还存在着些许不同,甚至有时会产生偏差,从而使幼儿园文化建设走入误区。

角色意识 角色即一个人的社会身份。个人能否扮演好各种各样的角色,首先在于他是否有明确的角色意识。幼儿园园长从担任园长的那天起,甚至就任园长之前就应该对自己的职务性质、地位权力和任务有明确的认识,也就是对自己的职、责、权、利有一个明确的认识——管理者的职、责、权、利应当是协调一致的,彼此互相制约的。一个人被任命或选聘为园长以后,他的地位就发生了变化。作为幼儿园的管理者,法律即赋予他必要的权力,以此来指挥幼儿园的各项工作,同时也赋予了他相应的责任。 二、素质意识 办好一所幼儿园的关键在园长,当好幼儿园的园长关键在管理,管理的好坏关键取决于素质的高低,所以说园长素质是有效做好幼儿园管理工作的前提……

无证幼儿园整治工作会在全国各地陆续推行!没有园长证的后果就是暂停甚至取缔!不要等到查证时候着急,如果有意向的老师园长们,请不要再犹豫了,也许你正在犹豫的时候别人已经拿到证书开分园了,也许你正在犹豫时证书已经纳入全国统考所有证书均有周期,不能提前!所以,一定提前准备。

幼儿园园长岗位要求是什么

1、正确领会和掌握国家的教育方针、政策和法规的基本精神,熟悉幼儿教育法规和规章,坚持依法办园。2、有一定的幼儿卫生、心理和教育的基本理论,了解和掌握幼儿身心发展和教育的基本规律,有正确的教育观念。正确掌握国家幼儿园课程的主要内容和基本精神,并能组织实施。3、有幼儿园科学管理的基本知识。

园长要善于学习,勤于思考,勇于实践,不断构筑自身合理的知识结构,在工作中就能做到游刃有余,得心应手,才能成为内行园长,如果说别人是在走,那么园长就要跑。我们知道幼儿园每办一件大事或每开展一项创新、科研等活动,作为一把手的园长必须身体力行,走在前或者说跑在前,用自己的人格和良好的自身素质,给全体教职工做出表率,只有这样才能成为名符其实的合格园长,也才能使幼儿园的各项工作开展的有声有色。

做教育改革的带头人。园长应是教研工作的管理者和也是实践者,要自觉地把管理、决策与教育科研结合起来,率先学习和运用新知识新技术,刻苦钻研,自找压力,负重奋进,不断提高自身素质。以身作责,调动全体教职工的工作积极性。管理效能的提高,离不开调动教职工的积极性和合理安排教职工的工作。

南昌市幼儿园园长证在哪里报名及报名流程,

管理无小事,你的一言一行都会影响你的老师,严于律己、吃苦在前,行动是最好的激励。在老师不听安排的情况下,首先要反省自己的工作方法是否得当,别人是你的一面镜子。你的老师是否从心里佩服你?你是否有这个能力?因此要不断反省自己,提高自己。人格魅力在管理中发挥重要作用。自身能力、素质也很重要。

百度百科解释:幼儿园园长资格证是园长上岗的唯一有效证书。目前,国家严把质量关要求所有园所园长必须做到持证上岗。园长要有幼儿园科学管理的基本知识,有一定的组织协调能力。大意就是说要想当幼儿园园长,必须考个幼儿园园长证。

上一篇:给水内外涂塑防腐钢管厂家

下一篇:庆阳房屋质量安全鉴定哪家靠谱