汉中市水利水电助理工程师怎么代评,都有哪些条件限制?

时间:2019-11-12 00:13:02

助理工程师是专业技术人员的专业技术水平和能力的等级称号。是对专业技术人员(管理人员)的一种任职资格,是从事专业技术和管理岗位的人员达到一定专业年限、取得一定工作业绩后,经过考评授予的资格。

汉中市水利水电助理工程师怎么代评,都有哪些条件限制?,

 评审职称,属于专业技术任职资格证书,是指专业技术人员的专业技术水平、能力以及成就的等级称号,反映专业技术人员的学术和技术水平、工作能力的工作成就。工程职称,是衡量一个工程技术人员业务水平高低的标准,职称越高,表明你业务水平越高,取得工程职称证书是企事业单位、社会团体等单位工程人员升值加薪重要凭证。对资质企业来说,职称是企业开业,资质等级评定、资质升级、资质年审的必须条件。


就算说现在可以直接评中级工程师,那也是有不通过率的,而且人社局明确规定了不通过率(别听某些人说的过,人社局不是他们家开的,全国都一样),同等情况下,有助理工程师的通过率肯定高于没有助理工程师评定中级工程师的通过率。


职称评审优势

落户:很多城市对于落户都有一定的要求,而具有中高级职称会给落户带来很多的便利。尤其是大城市,更注重人才的培养与吸纳。

养老金:退休的养老金发放的高低标准与职称也存在一定的关系。

注册:有些企业为评资质,需要一定比例的职称,需要有人注册,这个对于有些人来说是不小的诱惑,在建筑企业工作人员如果同时具备建造师证书和职称证书的收入水平将达到“金领水平”。

涨工资:尤其对于事业单位和国企来说,职称高的都会涨工资。

职业规划发展:有了助理工程师,人才会考虑办理中级职称,接着是副高,然后是正高,职称可以使专业技术人员正确认识和审视自身情况,为人才以后的未来发展和人生规划做准备。




      汉中市水利水电助理工程师怎么代评,都有哪些条件限制?,助理工程师项目详解

1、工程类

机械、城建、环保、轻工、冶金、建材、水利、电气、电子、化工、技术监督、医药管理、交通、 林业、纺织、地质、地震、测绘、矿山、广播电影电视。

2、电气工程类

电力拖动与自动化控制、电工材料、电气信息技术、电气自动化仪表

3、建设工程类

建设科研、建设勘察、建设设计、建设规划、建设施工、建设监理、建设管理、

房地产开发     质量安全监督、工程质量检测、工程技术管理、工程咨询

4、机械工程类

机械设计、机械制造、测控技术与仪器仪表、设备工程

5、环保工程类

环境工程、环境生物、环境物理、环境检测与监理

6、矿山工程类

矿山开采、矿山建设、矿物洗选及加工、矿山地质勘察、矿山机电

7、广电工程类

广播中心、广播电视覆盖、电视中心、电影

8、交通工程类

道路与桥梁、车辆运用工程

9、林业工程类

森林培育、森林经理、森林资源保护与利用、野生动植物保护与利用、园林绿化

木材加工科学与技术、林产化学加工工程、生态环境与建设