中国家纺行业门户平台 家纺面料哪种好

来源网络发布时间:2019-11-12 03:29:01

 

家纺面料哪种好?家纺的选择要与居室的整体环境相融合,以下详细陈述了选购家纺应从环境设计、健康、用途、产品质量等要点着手。另外对棉、羊毛、皮、尼龙、聚脂纤维、棉、麻、涤、丝、真丝、蚕丝面料进行了对比。

 

一、从环境设计的角度

 

家纺产品用于居室环境中,是整体、和谐环境中的突出点,必须考虑与房间环境的协调性及房间功能的特殊性,要注意家居环境局部装饰与整体风格的统一。另外,选用不同的面料,会产生不同的效果。棉麻布粗犷热烈,印花布相素自然,绸缎富贵华丽,丝绒典雅庄重。质地粗糙的感觉温暖,质地光滑的感觉清凉。质地的不同视觉效果不同,创造的气愤各异,装饰时可根据你的追求和情趣选择。

 

二、从健康的角度

 

研究表明:人的1/3生命处于睡眠状态,人体在睡眠中能得到充分的休息,很大程度上解决了人体健康程度。我们倡导家居用品的健康环保,开发棉麻产品,菊花枕,荞麦枕,乳胶枕,护肩枕等保健产品。

 

三、从购买用途角度

 

如果送礼应视送礼的对象而定,送新婚的要喜庆一点的,送迁居的朋友,要考虑到新居的环境。我们提供精美的礼品外包装,使礼显所值。

 

四、从产品的质量角度

 

1、面料

 

选购家纺用品,首先要检查面料的质量。而面料的质量首先在于其用纱的粗细和密度。因为布的密度越高所要求的棉花质量越好,手感越柔软,越有光泽,而且起生产工时要求越高,所以无论纯棉还是涤棉,密度越高的不料质量就越好。产品更能显示高贵不凡,豪华典雅。

 

2、填充物

 

填充物是家纺用品的卫生保障及保暖性、透气性、耐用性的重要一环。采用的四孔和七纤维,洁白、保暖性好、透气性强、压缩回弹力高,手感柔软、经梳理定型后,产品平整,铺棉花均匀,厚薄一致辞,四角饱满。羊毛、羽绒和棉花,无杂质、无异味;而伪劣产品采用的掺有碎杂的劣质化纤,或采用一般的晴纶棉,这种产品的手感不平整,不柔软、蓬松度差、透气性差。

 

3、加工工艺

 

设备方面:在制作工艺方面,设备越先进,则做出的产品工艺越考究。

 

线迹:正规厂家样式工艺精致、平整、无针眼,而伪劣产品有线迹较长,针眼明显、线迹稀密不匀等现象。

 

花型:选择床上用品时应注意图案的完整性、一致性;如有拼缝的左右两边花型对称,面子、里子花型无颠倒,有条纹与格子的要对条、对格。

 

绗缝:图案匀整;轨迹要流畅,无褶皱夹布。

 

家纺面料哪种好?

 

1、棉

 

优点:吸汗透气、柔软、防敏感、容易清洗、不易起毛球。

 

缺点:易皱、缩水、易变形。

 

2、羊毛

 

优点:保暖、毛质柔软、弹性好、隔热性强。

 

缺点:易起毛球、缩水、毡化反应。

 

3、皮

 

优点:有一定的呼吸性能、耐用程度高、耐温高。

 

色:真皮色泽暗亮柔和、仿皮则明亮。

 

4、尼龙

 

优点:表面平滑、较轻、耐用、易洗易干、定弹性及伸缩性。

 

缺点:易产生静电。

 

5、聚脂纤维

 

优点:弹性好、有丝般柔软、不易软、毛质柔软。

 

缺点:透气差、易起静电及毛球。

 

6、棉

 

天然织物、穿着舒适、透气、保暖、但易皱、不易打理、耐用性差、易褪色。

 

7、麻

 

天然织物、舒适、轻便、透气、但易皱、不挺括、弹性差、穿着时皮肤有刺痒感。

 

8、涤

 

化纤面料、易打理、挺括、不用熨烫、但透气性差、易产生静电、不易染色。

 

9、丝

 

光滑柔软、质感良好、色彩艳丽、但不易打理、易皱、缩水。

 

10、真丝

 

光泽柔和、手感柔软、细腻。

 

人造丝:金属光泽、手感粗硬。

 

11、蚕丝

 

织物富有光泽,柔和明亮,手感柔软,光滑,比较不易生皱,有一定拉伸性。

上一篇:养殖热水锅炉价格优惠

下一篇:多媒体展厅设计有哪些应用优势-专业的企业展厅设计公司