新闻中心

一体课桌椅生产商、铝合金座椅生产商【广州匠佑椅业有限公司】

来源网络发布时间:2019-11-12 21:14:02

根据卫生计生委近3年对中小学教学环境卫生监督现场监测结果,课桌椅符合率偏低,造成这一现象的原因主要有以下几点:1:书包只能放在椅子上

国家标准中不同身高匹配的课桌椅高度,均是以正确坐姿为基础的。正确的坐姿要求学生大腿的后三分之二至四分之三应置于椅面上,双脚自然平放于地面使腘窝下无明显压力。

但现实中常会发现椅面的大部分被书包所占据,学生仅大腿的后三分之一或更少在椅面上,学生主观感觉应适用更高的课椅。长此以往,当这种不良坐姿形成习惯后,会使学生难以适应合理的课椅高度,对合理高度课桌椅的接受性差。

 

2、部分课桌椅不符合标准

在现实使用中,绝大部分学校的课桌椅存在不符合国家座高标准的情况。为获得更多的置物空间压缩桌下净空高,使其相对于国标偏小。这种情况下为使学生能入座,必然需要可调节课桌椅。

 

3、部分学校课桌椅配备不合理

目前有些地区存在招标采购课桌椅品种单一或分配不合理的情况。较为常见的是,采购同一高度范围的可调式课桌椅统一分配给高中、初中和小学,但小学生身高不足以匹配这些课桌椅,即使调至最低相对于小学生来说也是偏高的。

 

学生年龄不同,应配备不同高度规格的课桌椅,即使是可调式课桌椅,也要注意高度区间是否适合学生使用。

 

4、学生课桌椅高度调节不到位

部分学校未根据每年学生体检身高的变化对学生课桌椅进行个性化调整,还有部分学校调节课桌椅高度不以国家标准为依据,而以学生喜好为准绳。

 

专家指出

提高学生课桌椅与学生身高的匹配程度需要学校、家庭和相关监管部门共同的努力。

 

老师和家长应注意对学生不良坐姿习惯的及时纠正,学校应增设书包架或置物柜,使课椅摆脱书包架的功能回归原始功能。同时学校还应根据学生身高的增长及时对课桌椅高度进行“升级”。

 

要进一步加强监管,增加对学校课桌椅的抽检频次,杜绝不符合国家标准的课桌椅进入市场的可能。同时,企业应注重创新,研发生产更多符合国标、高度调节简便、环保安全的课桌椅。


广州匠佑椅业有限公司坐落在家具生产基地广东佛山,工厂面积6万平方米,集设计、生产、销售、服务于一体的现代化家具公司,主要生产工程项目礼堂座椅、学校课桌椅、影剧院座椅,拥有强大的生产能力年产量达10万座位,远销售欧洲、北美洲等发达国家,公司本着工匠精神,精益求精、追求卓越,对工序专注严谨,力争做行业标杆企业。

工匠精神,是一份专注,一份坚持,一份严谨,一份细致,一份诚信,一份执着,是一种品质。


匠佑员工都用工匠精神来做好客户的座椅,对产品负责到底的精神、把座椅当做艺术来做,我们不追求超越别人,只求超越自己。只有敬业才能出类拔萃、只有专注才能专业,研发团队在不断的完善公司的产品,随着时代的进步,现代智能化已经进入到我们的生活,匠佑座椅将跟随时代的脚步、将我们的传统产品结合智能化,让我们的 使用者更方便更舒适的使用我们的产品,努力为客户创造 价值,与客户共同成长。

上一篇:SKH-9圆钢|H9扁钢硬度-昆山市邦程特殊钢

下一篇:桐城市正宗纸包鱼加盟品牌有哪些【汉凌餐饮】