全国高级企业培训师考试详细步骤及报考须知

来源网络发布时间:2019-11-13 00:06:01

全国高级企业培训师考试详细步骤及报考须知 

提升自己的专业能力。这里的专业能力,主要是指在培训准备及培训过程中需要用到的能力,如演讲表达、共情能力、写作能力以及人际沟通能力等。

培训的目的是希望受训人员能有所改变,而改变往往是痛苦的,不管最终的结果如何。

受训人员经常会抵制改变,因为他们害怕在这一过程中会失去一些固有的东西。


什么是企业培训师

企业培训师是指能够结合经济、技术发展和就业要求,研究开发针对新职业(工种)的培训项目,以及根据企业生产、经营需要,掌握并运用现代培训理念和手段,策划、开发培训项目,制定、实施培训计划,并从事培训咨询和教学活动的人员。

企业培训师是新兴的金钻职业

随着我国劳动人口数量红利的消失,惟有通过提高劳动人口质量来寻找新的红利。因此企业培训需求急增,过去5年,企业培训师需求年均递增150%。

普通企业培训师在日薪1000-2000元;高级企业培训师则可达到3000元以上;出场培训一般每日在1000-3000元;商业化培训的专家级培训师日薪10000-30000元;行业翘楚及大师级职业培训师的日薪更高。

企业培训师薪酬高、工作时间自由、工作环境安全、接触前沿技术和信息、接触面广、受人尊重,已经成为金钻职业,广受热捧。

 

中国还需要100万企业培训师

进入21世纪,随着经济的飞速发展、改革开放的不断深化,企业出现了诸多不适应问题,其中企业员工素质不高问题尤为突出,包括观念陈旧、知识老化、技能缺乏等,一句话,就是劳动者素质不能适应社会经济和企业发展的新需求。全面提高劳动者素质,提高企业的竞争能力,成为当务之急。

培训市场上,参加培训的人越多,不管是培训师数量和质量,其要求便是越来越高。面向社会对人才需求旺盛的现状,我国培训师却呈人才紧缺状态。据预测,在未来几年内,中国还将需要100万名企业培训师来填补巨大的人才缺口。

 

全国高级企业培训师考试详细步骤及报考须知。就业培训师需持证上岗  由于本职业专业性强,要求比较高,因此政府部门规定,只有经过企业培训师专业知识技能培训,通过国家考试认证,取得职业技能证书,才能从事这项工作,成为企业培训的专业人员。国家实行学历和职业资格并重的政策,即使有企业培训相关专业学历,也仍然需要职业资格证书。本职业持证率越来越高,证书已经成为从事企业培训工作必备敲门砖。


上一篇:沈阳气动球阀多少钱

下一篇:苏州万科锦上和风华苑怎么样 价格多少 面积多大的