重庆平行进口路虎敞篷揽胜极光SUV价格——柏帝汽车

来源网络发布时间:2019-11-13 00:42:02

SUV也可以玩敞篷!路虎推出敞篷版揽胜极光,你会买吗?
说到敞篷车,大家想到的肯定都是轿车,而目前国内具备敞篷车型的也多为豪华品牌。而不知道大家有没有想过,SUV也可以玩敞篷?没错,SUV也可以玩敞篷车型。除去jeep旗下的牧马人以及路虎旗下的卫士,这两款手动拆卸车顶肯定不算入其中。而路虎又推出了旗下一款敞篷车型,那就是揽胜极光。
肯定会有朋友疑问了,揽胜极光我见过啊,没见过敞篷的啊?这个揽胜极光非国内的奇瑞路虎极光,而且采用进口方式引进的揽胜极光。虽然说不是全系为敞篷车型,但至少它具备了敞篷的车型可以选择。并且早在2016年的时候就引进了国内市场,但销量一直不怎么样,虽然很多人对它有些陌生。其实路虎的这种跨界玩法,也算是比较大胆的尝试。毕竟多数人还是觉得敞篷还是配跑车拉风一些,但是换位思考一番,跑车是受路况限制的,敞篷的SUV岂不是更爽?
这辆敞篷版的揽胜极光在外观上依旧是保持着与普通版本相同,只不过是拿掉了车顶而已,并且在细节处也进行了运动化。但它的这种运动方式,无疑也就是将需要黑化的地方进行了黑化。像什么中网啊,进气口等等地方,但其实并没有什么用。因为揽胜极光它车身线条展现出的肌肉感或力量感,似乎不会让人去关心这辆车到底运不运动。

虽然说是一辆敞篷车型,但它的改动就如刚才所说,仅仅是拿掉了车顶而已。但也不会给一种陌生感,很亲和。毕竟揽胜极光带车顶的也是采用悬浮式设计,看起来跟敞篷没什么区别。而尾部也一样,整体设计还是保持与普通版本一样,就是少了块顶部以及增加了一个尾翼,并带有高车位刹车灯。而且减去了车顶,它的尾箱也只剩下车尾部分。而且考虑到结构性,尾箱的开口很小,储存空间有一定的限制。
因为是SUV车型,并且采用的软顶材质,而且收缩形式为Z形,所以并不会影响到后备箱空间使用。揽胜极光的这套软件采用的是黑色的防水织布软顶,也算是比较常见的,但软顶也是有一定缺点的。这套顶棚装置在时速48km/h的情况,开蓬只需要18秒就可以完成,但关起来的话就得花上21秒。不过,如果不是因为天气因素,我相信大多数朋友应该都不会舍得关起蓬来。
这辆车的车内也依旧普通版本保持相同的布局设计,但可惜2019款车型上并没有继续推出敞篷版。所以只能保留在了2018款的设计了,也失去了路虎双屏式设计,更多的就是物理按键。10.2英寸的中控屏采用的是镶嵌式设计,但周围突出的太高,操作起来并不太方便。而且仪表也是采用传统的机械式,这也倒好。作为一款SUV,需要那么科技感干嘛呢?功能越多,小毛病也就越多。

动力方面,这辆车仅搭载了一套2.0T的涡轮增压发动机,匹配9AT手自一体变速箱,并且也同样搭载了四驱系统。这套动力最大输出马力为241匹,扭矩最大340N.m,百公里加速的话实测的9.6秒,要比原厂数据慢那么一些。但是对于一台两吨多重的SUV,跑出这个成绩也算及格。而且路虎主打的就是越野,虽然玩的并不怎么样,但是相对一般SUV来讲,那越野性能算是不错的了。
总的来说,虽然开着敞篷车固然很帅气,但是也仅仅只适合城市内游玩。如果想要去长途旅行的话,估计也就前排可以坐一下,后排的乘坐只能说声对不起三个字。但是不过对于向往敞篷车的朋友来说,用那点时间去换取天空的乐趣,也算是值得的。何况这辆敞篷车是辆SUV,能进入一般敞篷车所去不了的地方。

上一篇:南川 KTV装修怎么设计?

下一篇:泉港空气治理专业公司