虹口区工程机械车回收交易中心

来源网络发布时间:2019-11-13 00:43:02

报废汽车的相关标准报废汽车的相关标准,报废车就是达到一定使用年限,或因其他原因造成车辆严重损坏或技术状况低劣、且无法修复、耗油量超过我国标准规定值50%、依照规定强制报废的车辆。1.轻、微型载货汽车(含越野车)、矿山作业专用车累计行驶30万公里;重、中载货汽车(含越野车)累计行驶40万公里;特大、大、中、轻、微型客车(含越野车)、轿车累计行驶60万公里;其他车辆累计行驶45万公里;

虹口区工程机械车回收交易中心-锦坤汽车回收常年在上海收购 ,浙,江,沪,皖,等所有在上海车辆,轿车,货车,面包车,报废车,查封车,抵押车,老进口车,等所有正规手续车辆,本公司还代理上沪C,过户,转籍,公转私,保险,验车,货车,等一条龙服务,我们上门看车 ,现金交易。


汽车维修保养之六大禁忌
 1、忌机械伤害。
对汽车的保养关联着各个方面,在进行保养操作时,应设置明显的作业标志,以防其他人的误操作而受到伤害。在启动汽车时,应注意变速器的挡位情况,以防汽车误动伤人。在发动机罩下工作时,应让其他人离开驾驶室,以防发动机突然转动或他人操纵机构动作,造成误伤。如果需要在车下作业时,应设置明显的标志,并将汽车用掩车木掩好。用千斤顶支车时,千斤顶要放置平稳。驾车前应准备好驾车工具(驾车凳),禁止用砖头等易碎物体。在安装总成时,千万不要用手试探螺孔、锁孔等以免轧断手指。试验发动机时,不得在车下作业。
2、忌失火。
在保养汽车时,经常需要使用油料、清洗剂等易燃、易爆物品,此时千万别忘了消防措施,备好灭火器,以防万一。在油箱和蓄电池附近,不要吸烟,因为油箱逸出的可燃气体和蓄电池逸出的氢气是很容易被引燃的。
3、忌烫伤。
刚刚熄火的发动机,由于发动机的各部件(水箱、排气管道、动力转向液箱和火花塞等)温度都比较高,必须小心接触,以防烫伤。如果发动机温度高,千万不要取下水箱盖或松开放水开关,以防烫伤。
4、忌损伤汽车。
制动液对汽车的漆膜(包括皮鞋的漆膜)有损害作用,它能很快地溶解漆膜。制动液对眼睛是有害的,如果溅入眼睛,必须立即用清水冲洗干净。
5、忌不注意旋转的机件及汽车路试的防护。
在发动机运转时,注意手、衣物和工具必须离开旋转的风扇和风扇传动带(最好取下佩戴的戒指、手表和领带等物品)。试车时,汽车各部位状况应能保证安全停车和转向有效。路试的汽车必须有明显的试车标志。试车时,人员必须乘坐安全,并在专门的试车道上进行。

6、忌不注意工作场所的清理。



自去年以来,废钢价格一度跌破千元每吨、人工成本上涨20%、黄标车剧增、竞争格局巨变等种种不利因素,令报废汽车回收拆解企业举步维艰。而与此同时,报废汽车回收领域作为“汽车后市场”的一部分,近年来已成为备受关注的朝阳产业。各路资本纷纷摩拳擦掌,一夜间涌现出众多拆车件、二手汽配电商平台和网站。有投资人表示,这是汽车产业仅存未被开发的完全保持传统模式的产业,潜力巨大。那么,报废汽车回收拆解行业的出路何在?
1、增量不增收
今年以来,全国多地都爆出“汽车坟场”照片,大量等待拆解的报废车辆如叠罗汉一般密密麻麻堆满“坟场”,场景蔚为壮观。某汽车拆解厂负责人透露,报废车回收数量激增,让传统模式下运营效率低下的拆解企业措手不及,钢价连跌又使企业卖得多赔得多,只好“按兵不动”,等待时机。 受黄标车淘汰计划和老旧车更新报废等政策利好影响,2015年广东、山东、江苏、安徽、福建5省报废汽车回收量同比增幅均超过全国平均水平。然而,由于去年废钢价格依旧猛跌不止,导致全行业销售额仅为51亿元,较上一年度225.8亿元大幅度缩水,出现报废车回收数量增加、企业收入却不增加的“增量不增收”情况,企业利润微薄。
2、行业认知低
我国报废汽车拆解行业起步于上世纪80年代。截至目前,全国报废汽车拆解基地已达633家,超过80%的县级区域都设置有报废汽车回收网点,有力地推动了行业发展。然而,由于存在非法倒卖报废车的问题,汽车拆解行业的社会认知情况并不好。
由于目前报废汽车拆解后材料、零部件的去向都无法追溯,导致部分地区的非法回收企业通过倒卖、拼装,使大量本应报废的机动车流入二手车市场或贫困地区,扰乱了正常的市场秩序。因此,公众一度把无序经营的帽子扣在了有经营资质的正规企业头上,严重影响了社会对于报废汽车回收行业的认知。
3、创新寻出路
面对高速增长的报废汽车拆解市场,一批拆解企业在废钢铁销售不畅、价格下滑的情况下,一改往日依靠卖废钢的办法,一方面,另辟蹊径将零部件销售作为盈利点;在北京、上海、广州等发达地区,也有部分企业利润较2014年有所增长,其中60%的利润来源于对报废汽车进行精细化拆解后,通过回用件销售获利;另一方面,报废车辆的车况有所改善,零部件可利用率上升,回收利用水平得到提高。

运用“互联网+”,让车辆报废方式更便利,鼓励公众及时报废车辆,也成为一种有益探索。“这是我们上个月收到的报废车数量。”北京驾到网络科技有限公司CEO赖晓凌指着墙上的数字“1000”告诉记者,“相比于北京庞大的汽车市场,这个数量还是太少”。

 

上一篇:苏州锦上和风华苑有什么购买价值

下一篇:苏州锦上和风华苑购买有什么条件