山东超微粉碎机品牌商公司

来源网络发布时间:2019-11-13 01:04:03

对中药粉体体内、外稳定性的影响。从稳定性角度看,一般认为药物经超微粉碎后粒度减小,粒子表面会更加容易吸附水、空气和带有电荷,从而增加存放难度,使其稳定性变差。但有研究表明,在某些环境下,如光照条件、人工胃液中,超微粉碎不仅没有加剧粉体中有效成分的物理或化学不稳定性,并且对粉体的稳定性具有一定保护作用。


生产过程中无粉尘飞扬,且能提高物料的利用率,降低企业成本。微粉碎机主要处理莫氏硬度3级左右的各种软质矿物,脆性材料、纤维状物质等固体物质的粉碎以及易凝结成块物质的碎解。

超微粉碎机为外向型式高速粉碎,物料进入粉碎室,由旋转的锤子击碎来获得理想的粉碎效果,粉碎好的物料,自动进入捕集袋,粉尘由吸尘箱经布袋过虑回收。

超微粉碎机组广泛应用于化学制品、食品、药品、化妆品、染料、树脂、壳物等多种物料的粉碎。与其它粉碎机不同是超微粉碎机组在高速运转作用下,物料通过本身颗粒之间的撞击,剪切以及物料与其它部件的冲击、摩擦而使物料粉碎。

超微粉碎机组在发展过程中,为了满足信息技术、生物技术和新材料技术发展对粉体产品的粒度、纯度和粒度分布提出的更高的要求,超微粉碎技术研究应该在现有的基础上,完善、优化超微粉碎设备,开发新型设备,重视粉碎。

中药的超微粉碎机组,当前主要指细胞级微粉碎。动植物药的主要药效成份通常分布于细胞内与细胞间质,且以细胞内为主。当细胞破壁后其细胞内有效成份暴露出来,所以药效大幅度提高,而且起效速度快。

中药材超微粉碎技术是在近代工业技术与中医药结合基础上发展起来的“民生科技”,已有研究表明: 超微粉碎技术可以提高中药制剂的效应强度和起效速度,打破长期以来“中药起效慢、作用强度低”的思维定势; 可以减少用药剂量,节约原料药材,有利于缓解中药材、尤其是濒危中药材资源紧张的局面,有利于中医药的持续发展。

操控简便,可调节性强,由于主机电机、分机电机均采用了变频控制技术,使用户可在不同细度范围之内任意调节,更好的满足了多种细度需求。结构紧凑,震动低,不需地脚螺丝专门固定,可根据使用场地情况随意移动对一些不得已用湿法粉碎的物料,也能用气流粉碎进行干法粉碎,可获得均匀而细小的粉末。可实现多种联合操作,粉碎同时可实现干燥操作。

上一篇:重庆碗扣架租赁厂家哪家靠谱——明昶实业

下一篇:福建福州交警支队配上亮见现场执法记录仪优化城市交通秩序