济南中药超微粉碎机品牌商公司

来源网络发布时间:2019-11-13 01:05:01

中药品种繁多,成分复杂,并不是所有的药物均适宜进行超细粉碎处理,也不是粉末越细越好。在粉碎的同时,挥发性组分的挥发损失不容忽视,尤其是挥发性组分含量较少的药材,究竟超微粉碎到什么粒度才不会影响药效,因此需认真考察。另外,对于一些有效组分为大分子物质的药材,超微粉碎到什么程度才会使有效组分的溶出率达到高的同时又不破坏分子结构,也需要在今后的工作中进一步研究考察。


超微粉碎技术是近20年迅速发展起来的一项高新技术,是传统粉碎技术的进一步发展。超微粉碎技术以其自身的优点,弥补了传统粉碎工艺的缺陷,使粉末的质感均匀性得到了改善,提高了药物的生物利用度,加快对药物的吸收,增强药效,提高传统中药的临床应用能力,使中药资源得到了充分利用。

中药材超微粉碎技术是在近代工业技术与中医药结合基础上发展起来的“民生科技”,已有研究表明: 超微粉碎技术可以提高中药制剂的效应强度和起效速度,打破长期以来“中药起效慢、作用强度低”的思维定势; 可以减少用药剂量,节约原料药材,有利于缓解中药材、尤其是濒危中药材资源紧张的局面,有利于中医药的持续发展。

超微粉碎机组改善了成品品质,通过细胞级微粉碎,使药效成份充分释出,生物利用度高,在确保疗效的前提下,可以减少用药量,成品品质稳定可控,成品档次提高。通过细胞级微粉碎,可以降低生产成本,提高药效(降低用药量),简化生产工艺(减少用工和设备投入),达到降低生产成本的要求。

常见的粉碎机种类型有许多种,今天工程师为您介绍几种常见的典型粉碎机的类型。这里为您简单介绍一下几种万能粉碎机、涡轮粉碎机、水冷式粉碎机、超微粉碎机等的一些基本情况。

中药的超微粉碎机组,当前主要指细胞级微粉碎。动植物药的主要药效成份通常分布于细胞内与细胞间质,且以细胞内为主。当细胞破壁后其细胞内有效成份暴露出来,所以药效大幅度提高,而且起效速度快。

对中药粉体比表面积、孔隙度及流动性的影响。在研究中发现,随着粉体粒径的减小,骨碎补、三七等中药粉体的比表面积和孔隙度增加,休止角和压缩指数增大,表明比表面积和孔隙度均与粒度成正相关,流动性与粒度成负相关。

中药经超微粉碎后的变化是复杂的,并不是所有的中药都适合超微粉碎,也并不是所有经超微粉碎后的中药药效会更好。本文重点从安全性方面阐述了中药超微粉碎过程中存在的一些问题。

上一篇:企业培训师资格证取消了是真的吗 看完就知道了

下一篇:金华化妆品鉴定地址(晟途电子)小草莓唇膏真假鉴别方法