蒸发式冷却塔生产厂家

来源网络发布时间:2019-11-13 01:05:01

     德州江湘沐塔制冷有限公司—当不具备直流冷却条件时,则需要用冷却塔来冷却。冷却塔的作用是将携带废热的冷却水在塔内与空气进行热交换,使废热传输给空气并散入大气中。冷却塔工作基本原理:干燥(低焓值)的空气经过风机的抽动后,自进风网处进入冷却塔内;饱和蒸汽分压力大的高温水分子向压力低的空气流动,湿热(高焓值)的水自播水系统洒入塔内。当水滴和空气接触时,一方面由于空气与水的直接传热,另一方面由于水蒸汽表面和空气之间存在压力差,在压力的作用下产生蒸发现象,带走蒸发潜热,将水中的热量带走即蒸发传热,从而达到降温之目的。

冷却塔是利用水和空气的接触,通过蒸发作用来散去工业上或制冷空调中产生的废热的一种设备。工业生产或制冷工艺过程中产生的废热,一般要用冷却水来导走。从江、河、湖、海等天然水体中吸取一定量的水作为冷却水,冷却工艺设备吸取废热使水温升高,再排入江、河、湖、海,这种冷却方式称为直流冷却。当不具备直流冷却条件时,则需要用冷却塔来冷却。冷却塔的作用是将携带废热的冷却水在塔内与空气进行热交换,使废热传输给空气并散入大气中。

  冷却塔噪声声源冷却塔噪声源主要由以下4个部分组成:1、风机进排气噪声;2、淋水噪声;3、风机减速器和电动机噪声;4冷却塔水泵、配管和阀门噪声。声源属性:噪声源为落水区下的巨大圆形水面,为塔内冷却落水对池水的大面积连续的液体间撞击产生的稳态水噪声;是机械噪声、空气动力噪声、电磁噪声之外的一种特殊噪声。降噪原理:声波在传播过程中遇到障碍时,就会发生反射、透射和绕射三种现象。声屏障就是在声源与受声点之间插入一个设施,用以隔断并吸收声源到达受声点的直达声波,使部分声波受阻反射,部分声波则经吸收衰减后通过屏体透射(极小)和屏顶绕射等附加衰减形式到达受声点

上一篇:江阴哪里可以学习德语

下一篇:苏州锦上和风华苑是期房还是现房?单价多少