丽水彩色透水路面施工工艺

来源网络发布时间:2019-11-13 01:07:02

丽水彩色透水路面施工工艺-透水性铺装比一般混凝土路面拥有更强的抗冻融能力,不会受冻融影响面断裂,因为它的结构本身有较大的孔隙。透水地坪材料拥有色彩优化配比方案,能够配合设计师独特创意,实现不同环境和个性所要求的装饰风格。这是一般透水砖很难实现的。彩色透水地坪材料使用范围:人行道及自行车道,社区内地面装饰,园林景观道路,游泳池旁,社区消防道,高尔夫球场电车道,户外停车场。露骨料透水混凝土地坪:是采用天然彩石为骨料,配以水泥、胶结剂和水,经特定搅工艺,结合系列专用表面处理剂,使用特殊工艺把表面的水泥洗去,露出自然石的铺装。


彩色透水混凝土地坪有很多优点,除了具有很强的透水性,其原料聚氨酯黏合剂经环保检测,苯、二甲苯、游离甲醛含量均为零,很环保;同时,其原料天然石子均符合抗压强度、抗折强度、路面抗滑系数要求,达到市政人行道、自行车道、公园绿道等慢行系统的强度要求,很耐用,使用寿命可达10年。
透水混凝土材料组成
石子,水泥,水,SR透水混凝土增强剂,透水混凝土保护剂
透水混凝土施工工序:
将定量石子,水泥,增强剂,水投入搅拌后搅拌均匀,由斗车拉送至施工现场,铺装前路基应保持湿润,垫层需要振捣平整,面层需要用水泥抹平机收光抹平,施工完毕后需要用农膜进行覆盖养生,两天后进行洒水养护,养护期间应设隔离带,避免行人通过。养护五到七天,面层干燥后喷涂面层封闭剂。


彩色透水地坪施工操作
A、搅拌:为了更好地将水泥浆均匀的包裹在骨科上,宜采用强制式的搅拌机,因为透水性地坪拌合物中水泥浆的稠度较大,并且其数量也相对的较少。最好保证搅拌时间为5分钟以上。
B、浇筑:由于彩色透水地坪拌合物比较的干硬,所以在进行浇筑之前,路基一定要先用水湿润。不然透水性地坪快速失水分会使骨料间的粘结强度降低,最后再路基上铺平拌好的透水性地坪材料即可。
C、振捣:在浇筑的过程中必须注意不能使用高频振捣器,它会减少孔隙率使混凝土过于的密实。并且对透水的效果也会有一定的影响。所以在浇筑的过程中一般的采用平板的振动器轻振铺平后的透水性混凝土混合料。

透水混凝土的基本含义和种类(一)含义透水混凝土的构成包括水泥、水、和骨料等材料,将它们搅拌在一起进行混合而形成了一种透水性和透气性好的材料就是透水性混凝土。透水混凝土之所以有很好的透水性,是因为它孔隙较多,这种混凝土用来做河流堤坝能够为生物提供栖息的空间,将它用作城市隔板也能有效的防止城市噪音。下图1我们可以看到透水混凝土的强大透水效果。(二)种类1.水泥透水混凝土水泥透水混凝土又叫无砂大孔混凝土,在配置这种混凝土时,通常会加入少量的高效减水剂来保证混凝土的强度。水泥透水混凝土的配置所需要的各种材料的比例分别是:水:灰至;骨:灰至。经过硬化的水泥混凝土的内部的连通孔隙是到,并且它的透水性和抗压性都较强,同时制作这种混凝土的成本不高,制作方法也相对比较简单,工程上经常用这种混凝土来铺路,由于它的特殊用途,应该着重考虑提高它的抗磨损性,一次来延长道路的使用寿命。2.高分子透水混凝土高分子透水混凝土时用一些高分子材料如沥青等作为交接材料,并用大孔隙的粗骨料配置而成的。因为高分子材料的不同,也可以用所使用的高分子材料为这种混凝土命名。高分子透水混凝土与水泥混凝土相比虽然强度较高,但是却需要大量的投入成本,因此,这种混凝土不适宜用来铺路。3.透水混凝土制品在矿物粒状物里面加入浆体进行搅拌,再通过高温烧制而成的材料就是透水混凝土制品,这种砖块材料的强度、抗磨损性都较好,且它的使用寿命长,很适合用于道路建设,但是由于这种透水混凝土制品的成本较高,所以只能适用于那些档次高且用量小的道路工程中,不适于大范围使用。 

上一篇:杭州钢管缩管机可以加工炮头吗

下一篇:沈阳柔性防水工程价格