义乌公众号运营(指千引)公众号怎么赚钱变现

来源网络发布时间:2019-11-13 01:10:02

工欲善其事,必先利其器。理解它的核心功能非常重要,先了解它的整个运作流程。

最近,我们把之前做的微信小程序“扫码入库”移植到了支付宝小程序平台,今天在这里分享下其中的一些体验,供各位参考。另外也借机会谈一谈,怎么能做一个“正儿八经”的项目。

不过在微信的地盘谈论支付宝,可能会有些敏感。所以特别申明:此文仅是客观的技术和产品讨论,不吹不黑。如果你有什么不同观点,可以留言提出,但务必请先看完内容,不要乱杠。

什么是小程序?

你在微信里应该或多或少都用过小程序,比如微信里的摩拜单车、大众点评、猫眼电影、拼多多,以及跳一跳这样的小游戏,都属于“小程序”。

其实小程序这种形态并不是最近才有的,早在人人网/开心网流行那会儿(年轻的同学可能没经历过),大家每天热衷的抢车位、偷菜,就是一种“小程序”

只不过那时候叫开放平台应用。一个平台的用户足够多,它就有可能演化出类似“小程序”的生态,提供数据和权限给外部的开发者,为其开发各种功能的附属应用,构建一个功能更加丰富的用户生态。游戏公司Zynga,最初就是在Facebook上开发平台附属游戏,逐步发展成为市值几十亿美元的公司,可见即使是依附于平台开发“小程序”,也是有可能挖掘出大市场的。

虽然如今我们说起“小程序”基本上是指微信里的,但实际上,支付宝、百度、头条,都已经有了自己的“小程序生态”(只是这生态有大有小)。尤其是两个月前,网上有一个路边社新闻,说支付宝小程序团队拿了蚂蚁CEO大奖,发了50个月的奖金。看到这个消息,在成为一颗柠檬的同时,我决定也抽空申请个小程序试试看。梦想总是要有的嘛,万一这是下一个风口呢?

于是就有了这个“扫码入库”的支付宝小程序版:

在支付宝里搜索“小码库存管理”,就可以找到。为什么不叫原来的“扫码入库”,这个我后面会提。

上一篇:重庆平行进口丰田霸道4000配置——柏帝汽车

下一篇:变压器维修