北京附近哪有无氰镀银厂

来源网络发布时间:2019-11-14 00:31:03

北京电镀加工。【慧谷工贸】真空镀
真空镀主要包括真空蒸镀、溅射镀和离子镀几种类型,它们都是采用在真空条件下,通过蒸馏或溅射等方式在塑件表面沉积各种金属和非金属薄膜,通过这样的方式可以得到非常薄的表面镀层,同时具有速度快附着力好的突出优点,但是价格也较高,可以进行操作的金属类型较少,一般用来作较高档产品的功能性镀层,例如作为内部屏蔽层使用。
1.厚度均匀性
厚度均匀和均镀才能好是化学镀镍的一大特征,也是运用广泛的原因之一,化学镀镍避免了电镀层由于电流分布不均匀而带来的厚度不均匀,电镀层的厚度在全部零件,尤其是形状凌乱的零件上差异很大,在零件的边角和离阳极近的部位,镀层较厚,而在内表面或离阳极远的本地镀层很薄,乃至镀不到,选用化学镀可避免电镀的这一缺少。化学镀时,只需零件表面和镀液接触,镀液中消耗的成份能及时得到补偿,任何部位的镀层厚度都底子一样,即使凹槽、缝隙、盲孔也是如此。

6


塑料电镀常见故障分析和处理
1.零件表面都镀不上铜层
出现这类故障的原因,一般是敏化液或活化液失效引起,还有可能是化学镀铜液中pH值、温度、甲醛、硫酸铜含量太低或络合剂含量太高而引起。
对这类故障的处理,应先检查敏化液、活化液或胶体钯溶液是否正常。用新配制的少量敏化和活化液(或胶体钯溶液),如果粗化过的塑料零件经新配制的敏伊和活化液处理后能够沉积上铜层,证明原来的敏化液或活化液已失效,应调整或更换这些溶液。若粗化过的浅色塑料零件,经过原来的敏化和活化溶液处理后,零件表面能变为棕褐色,说明敏化液和活化液未失效,应检查化学镀铜液。

5


C)稳定剂:与三价铬形成稳定的化合物,可去除镀层上的黑纹使镀层光亮、提高镀液的深度能力,浓度过高会影响走位,过低出现黑色条纹镀层,消耗量为1500-2000毫升/1000安培小时。
D)湿润剂:浓度过少会出现黑色镀层。消耗量为60毫升/1000安培小时。
E)络合剂:可增大电流密度范围,过多会增加镀层黑度。
F)PH值:可用盐酸或浓氨水调整PH值,每加入2毫升/升浓盐酸镀液PH值降低0.1每加入2毫升/升浓氨水镀液PH值提高0.1加入盐酸或氨水之后需搅拌2-4小时才可用PH机测试镀液PH,PH过高三价铬会沉淀。

4


镀铬工艺过程有什么特点?
答:镀铬过程除了与其它镀种具有共同点外,还有其许多特殊的地方:
①镀铬电解液的主要成分不是金属铬盐,而是具有强氧化性的铬酸。
②电流效率很低,一般为13~16,高只能达到23左右,因而在镀铬过程中氢气大量析出,带出有毒液雾,需要有良好的吸风装置和采用铬雾抑制剂。
③溶液中必须添加少量外加的阴离子,如SO42-、F-、SiF62-等,还要在电解液中维持一定量的三价铬。
④分散能力低,对于形状比较复杂的零件,必须采用象形阳极、保护阴极等,才能得到良好的镀层。
⑤采用的电流密度很高,有时比一般镀种的电流密度高几十倍。镀铬过程的槽电压也较高,常常需要采用12伏以上的电源,而其它镀种用6伏的电源也就可以了。

3


高频开关电源的组成
高频开关电源由主电路、控制电路、检测电路和辅助电源四个部分组成。
1、主电路主要包括主变压器、功率整流器件和一些检测、保护装置等。电镀电源中的主变压器是将交流电源电压降低为电镀工艺所需要的电压值。晶闸管整流器中使用的是工频(50Hz)变压器,高频开关电源中使用的是高频(10~50kHz)变压器。检测装置包括电压表、电流互感器等。保护装置主要是用于功率整流器件的过流保护。
2、控制电路主要包括晶闸管或IGBT等的触发控制电路,电源的软启动电路,过流、过压保护电路,电源缺相保护电路等。

2

1

上一篇:北京附近哪有镀镍厂

下一篇:北京附近哪有电声镀金厂