怎么美国移民,美国移民种类有哪些

来源网络发布时间:2019-11-14 01:13:02

美国移民,美国是一个经济和教育非常发达的国家,如果想要移民美国生活,有什么方式和途径呢?本文小编给你详细介绍,希望能给你一点参考和帮助。

一、职业雇佣移民

以雇佣为基准的职业移民一共有3个优先类别: (EB1, EB2, EB3)。

EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1B 杰出教授或研究人员

(outstandingresearcher) , EB1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就或能量很大。


EB2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB3的雇主也要证明劳工短缺。

二、留学移民

留学生移民常见方式是通过持有F1留学签证,然后获得美国工作签证,符合一定条件下申请美国移民。

步骤:F1留学签证→H1-B工作签证→绿卡

H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B要解决的是美国公司急需但在其国内又招不到的人才。因此,它对申请人的学历有一定要求,必须具备学士或以上学位。具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。这也是留美学生毕业后取得绿卡是最常见的方式。

三、亲属移民

1.美国配额限制亲属移民,受到每年移民配额的限制,有等候期,即需要排期。根据关系分为以下2种:

第一优先类亲属(Family First Preference),每年配额23,400 F1 :美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括21岁以下非婚生子女,申请过程约6年。


第二优先类亲属(Family Second Preference) ,每年配额114,200 F2A:美国永久居民,即绿卡持有者的配偶和21岁以下单身子女,至少占每年配额的77%,申请过程约5年。 F2B:美国永久居民的21岁以上的未婚子女,包括非婚生子女,约占每年配额的23%,申请过程约9年。美国移民

四、婚姻移民

选择结伴成婚进入美国也是一个比较实际可行的方式,美国婚姻签证是所有签证中最优先被考虑的,所以这条路是美国各类移民方式中最快、最简单、最省钱的。但是,嫁或者娶一个美国公民一直存在争议。为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,真结婚的,假结婚的,应有尽有。因此,上当受骗的,也不在少数。

五、人道主义移民

通过人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。

上一篇:小程序的拓客方式

下一篇:哪里的涂塑钢管价格最便宜