山西工业能源管理系统公司北京仟亿新能浅谈能源管理系统的意义

来源网络发布时间:2019-11-14 01:42:02

  【E获客】今天,山西工业能源管理系统公司北京仟亿新能浅谈能源管理系统的意义——工厂企业装配能源管理系统的意义。


  1、 对能耗信息的采集、管理、分析、利用

  康派智能的能源管理系统,可以实时掌握工厂设备的运行情况、能耗情况,通过对能耗信息的对比分析,可以对设备进行预防性的维护,保障生产经营的正常进行。

  2、 对能源系统采用分散控制和集中管理

  针对工厂企业工艺和设备较为分散但能源管理要求的集中性特点,构建一套能解决分散控制和集中管理的能源管理系统,能够提升企业的能耗管理水平和设备管理水平。

  3、 减少能源管理环节,优化能源管理流程,建立客观能源消耗评价体系

  工业企业在信息分析的基础上,实现能源监控和能源管理流程的优化和改造,同时实现设备管理的无纸化和能耗数据报表统计的无纸化,为企业客观评价各部门及设备的能耗水平,提出能耗改方案,提供了科学严谨的数据支持。

  4、 减少能源系统运行管理成本,提高劳动生产率

  工业企业的规模较为庞大,耗能设备繁多,区域纵横交错。依靠传统的手段进行运检、维修管理的工作量大,成本高。而工厂能源管理系统的建立可以实现简化能源运行管理,减少日常管理的人力投入,节约人力资源成本,提高劳动生产率。

  5、 提升对设备故障和异常处理的响应速度和能力

  运维人员通过智能设备如电脑、手机、App、微信公众号等手段,可以7*24小时随时掌握系统的运行状况和设备异常情况,以便于及时采取对应的措施,避免事态影响扩大造成的经济和生产上的损失。工厂能源管理系统的使用提升了工业企业用能的可靠性。

  6、控制企业的用能成本,促进企业的可持续性发展

  通过科学的数据报表及分析,优化能源管理的方式和方法,改进能源使用方式,发现设备用能异常,实时了解企业的能源需求和消耗状况,有效减少无效能源的浪费,提高能源的利用率,最终实现工业企业对能耗支出成本的可控化管理。

  山西工业能源管理系统公司,北京仟亿新能科技有限公司是仟亿达集团(证券代码:831999)旗下的全资子公司,专业致力于工业互联网平台的设计和研发,通过建立工业互联网企业內网络和企业外网络,实现人、机器、车间和各控制系统、管理系统的广泛互联;实现生产装备、仪器仪表、传感器、控制器、管理系统等要素的互通互联;实现多个厂区、工业智能产品、工业链伙伴等的互通,确保企业设备正常运行。

上一篇:金华电动伸缩门(福和科技)伸缩门介绍

下一篇:上海短租仓库价钱怎么样