2013型多功能数控龙门铣使用环境

来源网络发布时间:2019-11-14 02:03:03

2013型多功能数控龙门铣是一种用途广泛的机床,在铣床上可以加工平面(水平面、垂直面)、沟槽(键槽、T形槽、燕尾槽等)、分齿零件(齿轮、花键轴、链轮乖、螺旋形表面(螺纹、螺旋槽)及各种曲面。此外,还可用于对
回转体表面、内孔加工及进行切断工作等。 铣床在工作时,工件装在工作供工垛继荒讹维番哩台上或分度头等附件上,铣刀旋转为主运动,辅以工作台或铣头的进给运动,工件即可获得所需的加工表面。由于是多刀断续切削,因而铣床的生产率较高。用铣刀对工件进行铣削加工的机床。铣床除能铣削平面、沟槽、轮齿、螺纹和花键轴外,还能加工比较复杂的型面,效率较刨床高,在机械制造和修理部门得到广泛应用。
铣床适合于使用各种棒形铣刀,圆形铣刀,角度铣刀来铣削平面、斜面、沟槽等。如果使用万能铣头、圆工作台、分度头等铣床附件时,可以扩大机床加工范围。该机床具有足够的刚性和功率,拥有强大的加工能力,能进行高速和承受重负荷的切削工作,齿轮加工。适合模具特殊钢加工、矿山设备、产业设备等重型大型机械加工。万能铣床的工作台可向左、右各回转45°,当工作台转动一定角度,采用分度头附件时,可以加工各种螺旋面。铣床三向进给丝杠为梯形丝杠或滚珠丝杠。

"加工中心具体种类"
1.按换刀形式分类
(1)带刀库机械手的加工中心加工中心换刀装置由刀库、机械手级组成,换刀动作由机械手完成。
(2)机械手的加工中心这种加工中心的换刀通过刀库和主轴箱配合动作来完成换刀过程。
(3)转塔刀库式加工中心一般应用于小型加工中心,主要以加工孔为主。          
2.按机床形态分类
(1)卧式加工中心指主轴轴线为水平状态设置的加工中心。卧式加工中心一般具有3-5个运动坐标。常见的有三个直线运动坐标(沿X、Y、Z轴方向)加一个回转坐标(工作台),它能够使工件一次装夹完成除安装面和顶面以外的其余四个面的加工。卧式加工中心较立式加工中心应用范围广,适宜复杂的箱体类零件、泵体、阀体等零件的加工。但卧式加工中心占地面积大,重量大;结构复杂,价格较高。
(2)立式加工中心指主轴轴心线为垂直状态设置的加工中心。立式加工中心一般具有三个直线运动坐标,工作台具有分度和旋转功能,可在工作台上安装—个水平轴的数控转台用以加工螺旋线零件。立式加工中心多用于加工筒单箱体、箱盖、板类零件和平面凸轮的加工。立式加工中心具有结构简单、占地面积小、价格低的优点。

2013型多功能数控龙门铣的使用环境
1、一般来说,数控机床的使用环境没有什么特殊的要求,可以同普通机床一样放在生产车间里,但是,要避免阳光的直接照射和其他热辐射,要避免太潮湿或粉尘过多的场所,特别要避免有腐蚀气体的场所。腐蚀性气体最容易使电子元件受到腐蚀变质,或造成接触不良,或造成元件间短路.影响机床的正常运行。要远离振动大的设备,如冲床、锻压设备等。对于高精密的数控机床,还应采取防振措施(如防振沟等)。
2.电源要求
数控机床对电源也没有什么特殊要求,一般都允许波动士10%,但是由于我国供电的具体情况,不仅电源波动幅度大(有时远远超过10%),而且质量差,交流电源上往往叠加有一些高频杂波信号,用示波器可以清楚地观察到,有时还出现幅度很大的瞬间干扰信号,破坏数控系统的程序或参数,影响机床的正常运行。数控机床采取专线供电(从低压配电室分一路单独供数控机床使用)或增设稳压装咒,都可以减小供电质最的影响和减小电气千扰。
(3)龙门加工中心,与龙门铣床类似,适应于大型或形状复杂的工件加工。

上一篇:天然板岩地铺石地铺注意事项

下一篇:安阳火锅培训基地王广峰专业名师指导