明特量化浅谈区块链核心技术

来源网络发布时间:2019-11-14 02:04:04

  【E获客】明特量化创办于2015年,是一家全球化金融科技公司,以跨学科人才为主,智能风控技术为辅,用数据定位用户需求,提供智能信贷技术服务。今天,明特量化浅谈区块链核心技术。


  区块链的核心技术主要包括共识机制、密码学原理以及分布式储存。

  明特量化浅谈区块链核心技术第一,共识机制。所谓共识,是指多方参与的节点在预设规则下,通过多个节点交互对某些数据、行为或流程达成一致的过程。共识机制是指定义共识过程的算法、协议和规则。区块链的共识机制具备“少数服从多数”以及“人人平等”的特点,其中“少数服从多数”并不完全指节点个数,也可以是计算能力、股权数或者其他的计算机可以比较的特征量。“人人平等”是当节点满足条件时,所有节点都有权优先提出共识结果、直接被其他节点认同后并最后有可能成为最终共识结果。

  明特量化浅谈区块链核心技术第二、密码学原理。在区块链中,信息的传播按照公钥、私钥这种非对称数字加密技术实现交易双方的互相信任。在具体实现过程中,通过公、私密钥对中的一个密钥对信息加密后,只有用另一个密钥才能解开的过程。并且将其中一个秘钥公开后(即为公开的公钥),根据公开的公钥无法测算出另一个不公开的密钥(即为私钥)。

  明特量化浅谈区块链核心技术第三、分布式存储。区块链中的分布式存储是参与的节点各自都有独立的、完整的数据存储。跟传统的分布式存储有所不同,区块链的分布式存储的独特性主要体现在两个方面:一是区块链每个节点都按照块链式结构存储完整的数据,传统分布式存储一般是将数据按照一定的规则分成多份进行存储。二是区块链每个节点存储都是独立的、地位等同的,依靠共识机制保证存储的一致性,而传统分布式存储一般是通过中心节点往其他备份节点同步数据。数据节点可以是不同的物理机器,也可以是云端不同的实例。

  区块链技术具有四个主要特征:去中心化、共识机制、可追溯性以及高度信任。

  明特量化创办于2015年,是一家全球化金融科技公司,以跨学科人才为主,智能风控技术为辅,用数据定位用户需求,提供智能信贷技术服务。目前已在中国、北美、东南亚等区域建立了分支机构,为全球客户提供优质专业的金融技术服务。公司借助科技金融、数据推演等技术创新,全方位变革新金融体系,智能化满足用户需求。


上一篇:深圳铝合金母线槽价格-许继沃姆龙

下一篇:辽宁轻质石膏抹灰生产厂家