自制炼乳很简单泰国Teapot炼乳手把手的教如何自制炼乳

来源网络发布时间:2019-11-14 12:13:02

如果吃不惯外头卖的炼乳,那炼乳也可以自制,让泰国Teapot炼乳小编来教你如何自制炼乳,使用鲜奶或是牛奶都可以哦
 
只要有牛奶和糖,大家就可以在家制作出可口的炼乳。泰国Teapot炼乳
用料  
牛奶/奶粉 480ml/100g
白砂糖 100g(可酌情增减)
自制炼乳的做法  
*把牛奶和白砂糖一起倒入锅内,中小火煮,并用勺子不断搅拌。自制炼乳的做法 
*持续不断搅拌,到自己想要的浓稠状关火。大致耗时20分钟。熬制好的倒入干净容器内,放凉后加盖密封,冷藏保存。自制炼乳的做法 
小贴士
1、熬炼乳是个考验耐心的过程,全程中小火,且建议用平底不粘锅原因有两个。
2、480ml牛奶可以熬制出180ml左右的炼乳。如果使用奶粉,可以放少量水化开即可。
3、甜味剂无需纠结,什么麦芽糖,冰糖,这个糖那个糖,其实你喜欢用什么都好。你自己愿意的话,放盐也不会有问题的。
4、糖的用量可酌情增减。
5、牛奶,羊奶,骆驼奶,脱脂奶,全脂奶,鲜奶,奶粉都是可以的。
6、有的厨友说过筛后会细腻顺滑,个人觉得值得一试。
方子是个分享,感谢大家的集思广益,把有用的经验集中到一起,再分享给更多人。让大家都少走弯路。感谢每一位做过方子,提过意见,留过言的厨友。