中铁九逸装修怎么做_恒诚装饰_吊顶的选材与施工要点

来源网络发布时间:2019-11-14 15:03:03

杭州恒诚装饰工程有限公司是一家专业从事装饰设计及装饰工程。以家装设计为主并涉及商铺、办公等工装的设计、施工的装饰公司。

家居空间的顶面和墙面、地面一样重要,对于整体装修效果的影响不小。目前普通家庭中常见的吊顶装修形式有三种,分别是石膏板吊顶、铝扣板吊顶以及集成吊顶。接下来我们就来了解一下这三种不同吊顶的适用空间,以及相应的选材与施工要点。

客卧最优选择 看石膏板吊顶施工

客厅卧室等空间,如果做吊顶的话,一般都是采用石膏板吊顶的形式。为什么呢?主要是由于石膏板吊顶能够做出比较繁复、美观的造型,而这一点对于作为重要的家居“门面”的客厅尤为重要。


一、石膏板吊顶构成介绍

石膏板吊顶通常是由龙骨框架加石膏板做成的,其中石膏板起到面板的作用,龙骨起到支架作用,龙骨又主要有木龙骨和轻钢龙骨两种。一般首先安装固定龙骨,然后再安装石膏板,安装完成之后,再在上面刷上涂料即可。

二、石膏板吊顶安装要点

一般安装步骤:石膏板吊顶的施工一般流程是打龙骨、上石膏板、处理钉眼、填缝、贴绷带等。下面看看石膏板吊顶安装时必须要注意的几个细节。

1、弹线确保水平

吊顶施工第一步就是定基准线,通常是用墨斗根据设计图纸进行弹线。为了确保弹性的水平,往往还需用到水平尺或者激光水平仪来测量。因为只要保证了基准线的水平,才能够确保安装的吊顶不会发生倾斜或存在高低落差的情况。

2、木龙骨注意防火

木龙骨虽然便宜、且容易造型,但是存在一个最大的问题就是,易燃。因此在安装木龙骨前,需要做防火处理,一般是在龙骨上涂刷防火涂料。


3、龙骨组装固定

在对龙骨进行基本的处理之后,接下来就是组装了。这时要注意的是,要把握好力度,避免龙骨产生裂纹或断裂。此外还要注意安装的龙骨之间的间距不要大于30cm,以保证足够的承重力。

4、安装固定石膏板

在安装好龙骨框架之后,接下来就是固定石膏板了。在安装石膏板时,建议使用不锈钢材质的干壁钉固定石膏板,这样的钉子不会生锈,将来可以保证石膏板长时间的美观。

5、钉眼、缝隙处理

安装石膏板之后,就会看到石膏板上存在钉眼,石膏板之间存在缝隙。对于石膏板上的钉眼,通常会用防锈钉眼腻子进行处理;对于石膏板之间的缝隙,最好用石膏粉填缝后,再用防裂胶带在表面贴一下,以防止石膏板的热胀冷缩造成顶面开裂。


上一篇:弗吉尼亚大学研究生申请条件

下一篇:消防内外涂塑钢管含税价格