家庭安防系统哪个好(安保龙)知道感应门锁的静态功耗

来源网络发布时间:2019-11-14 23:22:02



一、了解感应门锁的静态功耗

选用感应锁首先检查其感应灵敏度后,再了解感应门锁静态功耗。因为一般的感应门锁都采用干电池供电,有些品牌感应门锁四节电池可连续使用一年以上,而有些品牌不到一个月就换电池。频繁换电池会严重影响使用。

三、注重卡的质量

感应锁的卡可分为IC卡、TM卡、磁卡,现在使用最多的是IC接触式门锁,IC卡门锁一般使用西门子卡片。目前制卡的企业也很多,很多智能锁厂选用较小型的卡厂制卡,不能保证芯片的质量。因此,为保证卡的质量,建议选择实力较强的品牌厂商产品。

生 物 锁

指纹锁是生物锁的一种,也是应用相对普遍的一种智能锁。而其他的虹膜识别锁、掌纹锁等,现阶段应用较少。所以接下来主要介绍指纹锁这一类别。

1、生物锁的优势

人的某些与生俱来的个性特征,如手、眼睛、声音的特征几乎不可重复,作为“钥匙”就是唯一的,因此,利用生物特征做密码的电子防盗锁,安全性非常高。

2、生物锁的劣势

生物锁是随着生物识别新技术的发展而产生的,而现阶段,大部分生物锁性能不够稳定、价格较昂贵。在要求保密性极高的情况下,还不宜单独使用生物特征电子防盗锁,最好是组合其他电子信息作为密码。

3、指纹锁介绍


指纹锁是目前应用相对较广的生物锁,指纹的唯一性和不可复制性决定了指纹锁是目前所有锁具中最为安全的锁种。指纹锁通常由电子识别与控制、机械联动系统两部分组成,通过直接采用指纹作为输入信号,经识别、处理相关信息以控制机械执行机构实施启、闭。

指纹锁的分类

根据识别载体划分,指纹锁可分为光学指纹锁和半导体指纹锁两种。光学指纹锁相对稳定,适应性强,多用于防盗锁具上,所占用的空间比半导体大,在遭受金属硬物刻划后一般仍能使用。半导体指纹锁体积相对较小,识别范围比光学广些,特别是对干性指纹用户更加明显。但半导体指纹锁对使用环境的要求较高,易划伤报废。一般多用于由专人看管场所。

4、指纹锁选购支招

虽说指纹锁是安全性较高的产品,但是目前市场上,存在很多性能不稳定的指纹锁。比如不能识别一些人的指纹,在指头受到损害后,不能很好识别等情况。因此,为防止安装后的指纹锁出现各种令人头疼的问题,在选购的时候需注意下面的两点。