铁西初级会计学习

来源网络发布时间:2019-11-15 00:11:01

购入的无形资产计提摊销,对于使用寿命有限的无形资产应当自可供使用(即其达到预定用途)当月起开始摊销,处置当月不再摊销。无形资产摊销方法包括年限平均法(即直线法)、生产总量法等。企业应当按月对无形资产进行摊销。无形资产的摊销额一般应当计入当期损益。企业自用的无形资产,其摊销金额计入管理费用;出租的无形资产,其摊销金额计入其他业务成本;某项无形资产包含的经济利益通过所生产的产品或其他资产实现的,其摊销金额应当计入相关资产成本。外购无形资产的成本包括购买价款、相关税费以及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出。

铁西初级会计学习

铁西初级会计学习账务处理如下:借:银行存款无形资产减值准备贷:无形资产营业外收入应交税费-应交营业税应交税费-应交城建税应交税费-应交教育费附加企业注销时出售旧的固定资产,只能开具增值税普通发票,不可以开具增值税专用发票。一般纳税人销售自己使用过的固定资产,适用按简易办法依%征收率减半征收增值税政策的,应开具普通发票,不得开具增值税专用发票。出售无形资产是无形资产所有权转让的主要形式,出售人不再保留无形资产的所有权,因而不再拥有使用、收益和处置的权利。在出售无形资产的情况下,由于出售企业不再拥有无形资产的所有权,应当注销所出售无形资产的账面价值(即无形资产账面余额与相应的己计提减值准备),出售无形资产实际取得的转让收入与该项无形资产账面价值的差额计入营业外收入或营业外支出。出售无形资产应交的营业税,则作为相应营业外收入的减少或营业外支出的增加。想知道更多有关初级会计的最新资讯,一定不要错过会计在线频道。

铁西初级会计学习
铁西初级会计学习

铁西初级会计学习一些地方还有明确的规定,如《江苏省国家税务局关于明确软件和集成电路产品有关增值税问题的通知》(苏国税发[]第号)第六条规定:“增值税一般纳税人随机器、设备等固定资产一并购入的软件,构成固定资产原值的,不得抵扣进项税额。购入的其他软件如不属于《增值税暂行条例》第十条(二)(六)项规定的项目,可以抵扣进项税额。”想知道更多有关初级会计的最新资讯,一定不要错过会计在线频道。

铁西初级会计学习
铁西初级会计学习

累计摊销改成无形资产分录:借:管理费用--无形资产摊销贷:无形资产无形资产,是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认的非货币性资产。主要包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、特许权等。符合以下条件之一的,则认为其具有可辨认性:能够从企业中分离或者划分出来。并能单独或者与有关的合同、资产或负债一起,用于出售、转移、授予许可、租赁或者交换等。源自合同性权利或其他法定权利,无论这些权利是否可以从企业或其他权利和义务中转移或者分离。商誉的存在无法与企业自身分离,不具有可辨认性,不属于无形资产。无形资产主要包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权和特许权等。无形资产同时满足下列条件的,才能予以确认:与该无形资产有关的经济利益很可能流入企业;该无形资产的成本能够可靠地计量。企业自创商誉以及内部产生的品牌、报刊名等,因其成本无法可靠地计量,因此不作为无形资产确认。

上一篇:大口径3pe防腐钢管全国供货

下一篇:道旗架厂家 路灯杆道旗 灯杆道旗架