廊坊书刊多少钱

来源网络发布时间:2019-11-15 00:18:01

【海玉印刷公司】是一家专业的印刷公司,从事印刷行业多年,有着丰富的印刷经验。下面分享一下印刷知识:

1.纸张对颜色的影响
纸张对墨层颜色的影响主要体现在3个方面。
(1) 纸张白度:白度不同(或带有一定颜色)的纸张,对印刷墨层的颜色显现有不同的影响。对同一种白板纸而言,白度不同,印刷墨层的颜色差异主要体现在专色墨中黑墨成分的多少,尤其是对明度在70以上的颜色,影响特别明显,造成专色墨的配比差别很大。因此,在实际生产中应尽量选用白度相同的纸张印刷,以减小纸张白度对印刷颜色的影响。
(2) 吸收性:同一种油墨在相同条件下印刷到吸收性不同的纸张上时,会有不同的印刷光泽。纸张的结构决定了纸张表面存在着由植物纤维形成的凹凸和孔隙,为了使纸面获得良好的均匀性和平滑度,一般要在纸张表面涂布不同厚度的涂料。涂料的性质和厚度决定了纸张表面对油墨的吸收能力。吸收能力不同,必然要使印刷墨层的颜色产生差异。非涂料纸与涂料纸相比,黑色墨层会显得灰暗、无光泽,并且彩色墨层会产生漂移,由青色墨和品红色墨调配出的颜色表现最明显。

二、纸张的压缩变形特征对印刷的影响
对于印刷纸张来说,不仅要具有较好的压缩变形,而且要适于进行多次套色印刷,在压力去除后的瞬间,有很快恢复的特性。这是因为在印刷过程中,纸张在印刷压力作用下变形,可产生一种缓冲作用,纸张与橡皮滚筒间,得以良好的接触,使油墨得以均匀地转移。如果所用印刷纸张只具有较高的压缩率,不具有较高的弹性恢复率,在多色印刷中,经过多次压缩变形,不能迅速恢复,使纸张变大或收缩,就会严重影响印刷产品套印质量。
三、纸张的表面强度较差对印刷的影响
表面强度是指纸张的表面纤维、胶料、填料之间或纸张表面涂料粒子之间及涂层与纸基之间的结合强度。在印刷过程中,如果印刷纸张的表面程度较差,纸张的表面与着墨的橡皮布分离,油墨的分离力大于纸张表面粒子间的结合力,印刷品的图文边缘,便会看到白边或者印不实、发虚等现象,这就是印刷中的拉毛现象,对印刷的影响主要有两个方面:
1.造成图文部分的污染。主要体现在:①纸张粒子剥落后,由于未沾上油墨而引起的白斑点。②是由于纸粉或微细的涂料拉毛引起的污染。
2.胶印中橡皮布及墨辊清洗次数的增加。由于纸张表面程度较差,极易掉料、掉粉,橡皮布的清洗次数明显增加,从而大大地影响印刷生产。

上一篇:无缝热煨不锈钢弯管市场参考价

下一篇:想咨询焊工证报考地点及含金量高吗?2020年报名时间