普宁面光帕灯效果

来源网络发布时间:2019-11-15 00:31:01

普宁面光帕灯效果,这是八十年代后期发展起来的新型灯具,其特点是内装一、二个高照度的灯泡,灯泡和灯具都固定不动,而由内部装设的小电机带动多个反光镜、多棱镜和色片镜动作,从而变幻组合出五彩缤纷的色彩和图案的变化。变色图案灯、碎花灯等都是镜片动作型灯具。

图案灯等镜片动作型灯具是在灯具内的光源和镜筒中的透镜之间安放一些可动的底片,底片上有各种彩色图案,如五星、同心圆环、梅花等。这时灯具如同幻灯机,把各种变换莫测的彩色图案投射到地面上,便产生了彩云追月般的艺术效果。

面光帕灯台口内一般分假台口侧片(左右柱光)、假台口上片(一顶吊桥)、二顶、三顶、四顶、五顶、天排、地排、左右流动、左右侧光(左右吊笼),一道吊笼、二道吊笼、三道吊笼、四道吊笼、五道吊笼等,根据舞台规模大小,有些设施就少些,例如顶光就要根据舞台深浅,景区分布来确定几道合适。左右侧光(吊笼),也要根据舞台大小,甚至投资多少来考虑设置与否。有的舞台在天幕后还有后舞台或反投光的要求,这也要根据舞台规模、投资、和主要演出何种剧目来考虑,如有这种可能则灯具的配置当然也应加以计划,以便配套使用。

 1. 假台口侧片(左右柱光)配置聚光灯、罗纹灯、追光灯,少量的成像灯,除特殊外,一般左右对称。

 2. 假台口上片(一项吊桥)配置散光条灯、聚光灯、罗纹灯、成像灯、及追光灯。

 3. 二顶光配置散光条灯、聚光灯、罗纹灯、筒灯。

 4. 三顶光配置散光条灯、聚光灯、罗纹灯、回光灯、筒灯。

 5. 四顶光配置散光条灯、聚光灯、罗纹灯、回光灯、筒灯。

 6. 五顶光配置散光条灯、聚光灯、罗纹灯、回光灯、筒灯

 7. 天排配置天排灯。

 8. 地排配置地排灯

 9. 流动配置流动用灯架、聚光灯、罗纹灯、平光灯等。

 10. 左右侧光(灯光吊笼)配置聚光灯、罗纹灯、成像灯、回光灯。

面光帕灯,如果演出文件中没有SG文件(Shape Generator,可译为波形发生器),将其加载进来,加载步骤见下文。

2 方法1:用内置的Circle Even来做镜像画圆

灯具数量是4的倍数。如4台灯、8台灯、……、4k台灯(k为正整数,下同)。操作步骤如下。

对于4台灯。正选:依次选择1、2号灯,按Circle Even键;再依次选择3、4号灯,按Circle Even键,按Change Direction(改变方向)键。最后保存到一个单步程序中。反选:依次选择2、1号灯,按Circle Even键;再依次选择4、3号灯,按Circle Even键,按Change Direction键。最后保存到一个单步程序中。

最后一步都是“最后保存到一个单步程序中”,为了避免重复,下文省略这句话。

面光帕灯是国内对自动化灯具的一种称呼,它起源于娱乐灯具,逐步发展到在舞台演出中应用。现在特别在综艺晚会、大型活动(如运动会开闭幕式)中大量使用,渐渐成为演艺活动中的主流灯具。电脑灯具在舞台上最早用作效果灯具,目前也逐步开始作为基本光使用。通常,电脑灯具的灯体可以作水平和竖直的二维旋转运动,色彩、图案、光斑、亮度等也都能在灯光控制台的程序控制下自动运行,电脑灯具结构复杂,不但要有在步进电机控制下的功能执行部件,如颜色片、图案片、光闸等,还要有能完成复杂的信号通信、数据运算、控制等的电脑线路板。电脑灯具按功能分,可分为图案电脑灯、染色电脑灯、光束电脑灯,近年来又有多功能的电脑灯,如三者合一的电脑灯。电脑灯具的主流光源为各种金属卤化物光源,随着LED光源的崛起,一部分电脑灯采用LED光源替代。另一种LED光源的自动化灯具,其结构完全不同于传统的电脑灯,这类灯具通常采用多颗LED灯珠、多透镜的结构形式,灯体也可以水平和竖直运动,可以变色、光斑大小可变,或产生变化的光束效果,这类灯具从功能上通常是归于电脑灯中的染色灯具,无法实现图案灯具的功能。

面光帕灯主要由主控台、备份控台、系统数据服务器、遥控面板等组成。

2、控制信号传输系统

信号传输系统主要由光纤环网、千兆以太网POE交换机、网络处理器、网络节点转换器、信号分配器等组成。

3、系统受控设备(灯具及特效等设备)

常见设备主要有:电脑摇头灯、LED投光灯具、聚光灯、成像灯、平板灯、雾机、烟机、低烟机等系统受控设备。

 

广州鑫华舞台灯光设备配备专业面光帕灯产品研发,生产,销售,舞美设计,以及安装调试为一体全方位服务,以《专业铸造精品,创新引领潮流》为宗旨为需要舞台灯光设备的您们提供高品质性价比的产品与服务,如有兴趣不妨咨询一下“广州鑫华”!

上一篇:汕尾舞台灯帕灯出租

下一篇:从化18颗led帕灯厂家