第十七届中国食品安全年会在眉山会展中心举行麻源藤椒合作社参展

来源网络发布时间:2019-11-15 00:33:02

         2019第十七届中国食品安全年会在眉山会展中心举行麻源藤椒合作社参展 ,麻源藤椒合作社带着公司产品过来给广大客户展示~ 
          本公司长期大量出售优质藤椒苗、高品质干藤椒 、藤椒油、保鲜藤椒。
         同时感谢“眉山日报”记者的专题采访!
         1、采摘
          将摘下的鲜藤椒放入大竹筐,摘除茎叶,挑去扁塌、变色的部分,留下形状饱满、颜色翠绿的藤椒果实。
         2、清洗
         藤椒1000克洗净沥干盛入簸箕,下面垫入一个铜盆。
         3、激香
         铁锅内倒入生菜籽油1500克烧至七成热,浇在盛有藤椒的簸箕上,去掉部分水汽,激出清香味。
         4、油焖
         将激香后的藤椒连同热油一起倒入陶罐,用芋艿叶(可用鲜荷叶等大叶片代替)封口,静置2-3小时。这一过程的目的是尽可能减少藤椒油的挥发,使鲜麻味完全融入油中。
          5、浸煮
          将焖好的藤椒与油一同倒入锅中,盖上盖子,小火保持油温三四成热熬制30分钟,使藤椒水汽全无,香味全部渗入油中。熬制时需注意,每隔5分钟开盖翻动一次,确保其均匀受热。
          6、分离
         浸煮好后,滤去藤椒,将油倒入陶罐,盖上三四片芋艿叶密封,放置通风阴凉处,自然冷却12小时即可使用。

上一篇:绿地国宝21城房价走势

下一篇:广东运动养生师证考试通知及报名时间地点学历要求