以色列Arkal反冲洗过滤器功能介绍

来源网络发布时间:2019-11-15 00:33:02

以色列Arkal全自动反冲洗过滤器应用领域

海水淡化、循环冷却水油田回注水、船用压载水、锅炉回用、超滤反渗透预过滤、离子交换预处理、造纸喷咀过滤等。

以色列Arkal全自动反冲洗过滤器工作原理

被过滤的液体从进口进入过滤器,经过下固定板进入滤网,液体从滤网内侧流向外侧,并从滤筒出口流出过滤器,反冲洗排出的杂质从排污口排出。

过程描述

液体从滤网内侧流向外侧的过程中,固体颗粒被截留在滤网内侧。随着污染物的增多,过滤器污染侧和清洁侧之间的压差也逐渐增大。当压差达到设定值时,压差表发讯,过滤

器开始自动反冲洗工作过程。

反冲洗过程

1、减速电机通过中间轴驱动冲洗臂转动,使之与被清洗滤网对正;

2、排污阀开启,使被清洗滤网外侧(清洁侧)与排污之间形成压力差;

3、在压力差的作用下,清洁侧液流从被清洗的滤网外侧流向内侧,进行反冲洗,聚积在滤网内侧的污染物被冲掉并通过排污口排除过滤器;

待过滤的含有目标悬浮颗粒的水(介质)由进水口进入反冲洗过滤器,经进水腔分配至各个滤芯内,大于过滤精度要求的目标悬浮颗粒被截留在滤芯的内表面,符合要求的合格水经过滤芯滤层,汇集在上下隔板间的出水腔,由筒体的出水口流出。

 随着过滤时间的延长,被截留在滤芯的内表面的目标悬浮颗粒也逐渐增加,滤芯逐渐被堵塞,导致滤芯内外两侧的压差逐渐上升。当达到设定的过滤时间或设定的压差值时,控制器发出反冲洗指令,控制排污阀的开启和关闭,利用系统的自身压力实现过滤器内滤芯的逐个反冲洗,将滤芯的截留物排出过滤器外,从而恢复滤芯的过滤功能到初始完好状态。

过滤器中滤芯在筒体内是圆周均布的。过滤器的分度机构能有效地保证封盘和吸盘同时逐个封住滤芯的两头,滤芯逐个被反冲洗干净,并完成一圈所有滤芯的反冲洗。

由于本设计已保证待过滤的含有固体悬浮颗粒的水(介质),只能经过滤芯过滤后才能进入出水口,从而有效地保证了过滤质量。过滤器更换不同的能满足反冲洗要求的滤芯,就能适应各种精度的过滤要求。

上一篇:嘉善江南御苑小区卖的太好了,真的可以买,看过的都说好

下一篇:西安简视觉婚纱摄影,泰国曼谷婚纱旅拍费用