劳务派遣经营许可证申请办理需要注意哪些风险点?

来源网络发布时间:2019-11-15 00:34:02

劳务派遣经营许可证申请办理需要注意哪些风险点?

必须办理劳务派遣经营许可证,为什么?

1、为承接业务

按照国家的有关规定,从事劳务派遣的单位或企业,在承接项目之前都需要申请资质。如果缺少证书的话,就无法参与申请,进而导致无法获得合同。

2、为经营资格

公司成立后,获得营业执照,只是代表了合法经营的资格。但是,在从事派遣业务前,还需要办理许可证件,也就是资质。而只有申请成功后,拿到证书的企业才算有了资格,在业务承接也才有了竞争力。

3、为证明实力

在到主管部门提出申请之前,企业需要满足资本、制度和场地等方面的要求,否则无法成功通过审核。因此,拿到证书的企业,都证明了自身实力。

4、为规避风险

如果没有资质开展工作,签订的协议合同就属于无效,对方违约的话难以得到保障。此外,在被主管部门查处后,还可能面临罚款和取消经营资格的风险。

想要办理劳务派遣经营许可证,请在线咨询成都财惠天下,全程为您办理不操心更省心!

 

 

劳务派遣经营许可证申请办理需要注意哪些风险点?

优势一:降低企业成本

由于用工单位与被派遣劳动者之间不是劳动关系,因此,无须为其缴纳社会保险费,也省去了发放工资、缴纳社会保险费等用工管理负担;在退回被派遣劳动者后,也无须支付解除或者终止劳动合同补偿金,从而节省了包括引进成本、管理成本、社保成本和离职成本等,有利于提高企业的经济效益和管理效率。

优势二:人事管理便捷

用工单位用人、劳务派遣单位管人的方式,免去了办理各种琐碎的人员聘用、统筹保险、工伤生育申报等各种人事、劳动手续,使用人单位既节约了各种人员管理费用,也减轻了人事管理人员的负担。

优势三:可转移企业的风险

用工单位可以与劳务派遣单位签订劳务派遣协议,明确人员标准、人数、待遇等,通过劳务派遣单位组织招聘、筛选、测评,将候选人员单交给用人单位,用人单位确定人选,在发生工伤、离职之时,由劳务派遣单位支付工伤保险待遇和解除或终止劳动合同的经济补偿,从而转嫁了用工成本。

优势四:有利于规避用用编制和工资总额控制的规定

因为无须与劳动者直接建立劳动关系,从而规避了对用工编制、工资总额的控制,这一点对国企特别有用。

优势五:减少劳动争议

好的劳务派遣单位一般都有专业的劳动纠纷处理专业人士负责帮助用工单位处理与被派遣劳动者之间的纠纷,他们作为专业处理劳动关系的机构,熟悉劳动保障政策法规,在劳动合同签订、工资支付、社会保险等问题上一般能规范操作,发生劳动争议的概率低于直接聘用

 

上一篇:广州瓷砖胶厂家销售价格咨询?

下一篇:瓷砖胶哪个品牌好?价格是多少?