金华MAC鉴定商家电话(晟途电子)化妆品有哪些不为人知的秘密

来源网络发布时间:2019-11-15 00:35:02

成分表里有的不一定有功效(比如含烟酰胺不一定能美白)  
某种程度上说,确实是这样的。  
比如成分的含量太低确实可能严重影响功效,抛开剂量谈毒性确实是不好的,同样的,抛开剂量谈功效同样也是不好的。  
如果功效成分的一般添加量在1%以上(比如烟酰胺、VC等等),那有经验的同学根据成分表还是可以大致判断的。  
但对于一般添加量在1%以下的功效成分(比如A醇、377等等),由于成分表1%以下的成分是可以不按顺序排列的,所以光看成分表就很难判断具体的添加量。  
成分一样也不代表平替就比贵价好,还有工艺……  
首先,不要那么纠结于「平替」,尤其是不要觉得有完完全全的「平替」。  
为了以后接贵妇牌的广告方便公平的说,「成分一样」其实并不太容易,或者说,比很多同学想象的要难。举个最简单的例子,不同原料厂商的原料也是不完全一样的,同样是烟酰胺,杂质度和品质也不是完全一样的啊。  
而且有的原料确实是一些大厂自己开发使用的,外人很难拿到。生产工艺确实也是一部分,尤其一些比较新比较贵的处理工艺和设备不一定是多数工厂的标配。  
但这么说也不是给大厂找理由,确实也有时候可能会过度迷信「大厂」的工艺、配方等等因素,现实也确实很多「大品牌」的产品,性价比真的很低...  
所以,大家还是1.看自己有多少钱且愿意花多少钱;2.尽可能实际用一下试试。  
如果你的消费能力足够你买修丽可,用了你也喜欢,那何必对着不知道合不合适的小牌子那么纠结呢~而如果你的消费水平确实没到那里,那也没必要想着多花几倍的钱买护肤品,先把精力放到工作挣钱上多好啊。  
产品的主打成分排在成分表末尾,就是不值得买的垃圾。  
这个当然不完全。  
首先,排在末尾不一定非常非常低  
其次,含量低不一定没用  
第一点,因为成分表中1%以下的成分是可以不按成分表排列的,所以一个成分排在后面虽然有可能是0.05%,但也可能是0.5%,这个并不那么好确定。  
第二点,A醇这样的功效成分,它的作用浓度就是0.1%-1%,多数情况下它就应该在成分表末尾,不能因为这个就说它没用。  
但有时候你还是比较确定的,或者说一些因素让你彻底放弃了。比如韩国很多品牌的护肤品,植物提取物一加就加那么几十种,我见过最多的加了70多种,我为什么知道,我查了啊!  
你说这70多种里面是不是会有有用的?有可能。但是整体来说我仍然是非常排斥的,这也是我之前一直说我不喜欢韩国护肤品的一个重要原因。  
面膜只能保湿?  
不能这么说。  
我们之前说面膜主要是保湿的效果,是因为如果没有特殊情况的话,你不应该天天用面膜。每天用面膜容易把皮肤用坏,比如过度水合导致长痘。  
而按着正常每周1-2次的频率来用的话,功效性面膜真的可以起到的作用不是很大。一周两次,即便是再「密集」的修护也还是有点不够的。  
但如果你本来在正常用美白的产品,每周再贴个1-2次成分配方不错的美白面膜,那对你美白也是有帮助的。  
所以,面膜是可以有功效性的,但面膜的功效性是锦上添花式的,是辅助式的,而不是靠它来主力实现的。  
而且面膜补水的效果是非常好的,至于保湿效果,也要看面膜液中的成分和配方,确实也可能只是补水效果好而保湿效果一般。  
护肤品的保质期,拆开后一般半年?过期  
保质期看包装,就别自己猜了。  
能尽快用完的,当然是尽快用完最好;  
相对密封包装的保质期会更久一点,广口瓶、滴管这种保质期相对短一点;  
别放在特殊环境下(太阳直射之类的)保质期就按包装上写的来计算就可以了。  
开封后能用多久,看包装上的这个标识