各地砌筑工证报考条件全国通用吗?学历要求

来源网络发布时间:2019-11-15 00:36:02

砌筑工怎么报名?考试时间的通知!如果您担心考不过或者报名资质不符合,那么请加在线老师微信或直接拨打电话!我们将为您一一解决!如何报考权威证书,全国通用官网可查!快加老师微信或者拨打电话咨询吧!


筑工程是利用砌筑砂浆对砖、石和砌块的砌筑,因具有取材方便、技术成熟、造价低廉等优点,在工业与民用建筑和构筑物工程中被广泛采用。文章主要就砖墙砌筑施工工艺进行分析,应做到横平竖宜、灰浆饱满、错缝搭砌、接搓可靠。砌体的质量应符合施工验收规范和操作规程的要求,并就施工质量控制要求提出了相应的控制措施。


质量要求是:横平竖直,砂浆饱满,厚薄均匀,上下错缝,内外搭砌,接槎牢固。质量检查包括水平灰缝厚度,竖直灰缝厚度。墙体垂直度,水平度,砌块尺寸(长宽高等),砌块表面质量(有无缺棱掉角),此外还有构造柱是否留马牙搓,砖墙上部是不是斜砌等等。


由于砌筑工程是由砖、石或砌块组 成,并用砂浆黏结而成 砌体如砖砌体、砌块砌体、石材砌体、配筋砌体等,常用于建筑物的受压部位,占有一定的比重,虽然施工技术比较成熟,但出现的质量通病屡见不鲜。不同材料的砌筑工程的特性不同,但有一个通病就是会出现不同程度的开裂,其出现裂缝病症的原因各不相同。 


砌体开裂的原因大致可归纳为两类:

1.一类由荷载引起的开裂,反映了砌体的承载力不足或稳定性不够。承载力不足主要原因是砌体的强度不够和砌体的稳定性差。

2.另一类为由于温度变化、干缩性变形或地基的不均匀沉降产生的开裂,占砌体开裂90%以上。产生沉降裂缝的原因是地基发生了不均匀沉降,下沉较大部位与下沉较小部位之间出现了相对位移,即基础底的地基表面出现局部凹陷,在局部凹陷处,基础及上部结构失去了支承,其重量只能由砌体承担,使砌体产生了附加拉力和剪力,若这种附加拉力和剪力超过了砌体的承载能力,砌体上便出现裂缝,此类裂缝一般都与地面成45度的斜裂缝。


产生温度裂缝的原因是热胀冷缩,这是各 种物质的一个物理特征,各种建筑材料及其新形成的构件也不例外,砌体和与之相联的构件在温差作用下,因各 自的线膨胀系数不同而出现不均匀的伸缩,从而在各构件接触处产生剪力,使砌体处于受剪及受拉状态,把砌体沿水平缝剪开并将端部拉裂,砌体便出现裂缝。

上一篇:植物油燃料技术免费加盟

下一篇:嘉善江南御苑小区比想象中的还要好,价格还能便宜多少