浅析门窗附框安装的必要性和非必要性

来源网络发布时间:2019-11-15 00:38:02

浅析门窗附框安装的必要性和非必要性

从客观事实上来看,副框对门窗的密封、保温、隔热等方面不一定有好处,尤其是钢副框的导热性更强,若处理不好,反而容易产生渗漏、导热等现象,所以在
零单、散户的门窗安装中,窗副框并不是必须的。但是现在基本上都会安装副框,因为安装副框对于窗的安装牢固程度、成品保护、保温效果、安装精度等都有好处。在新盖的楼房中,因为建筑房屋的门窗洞口建成后,尺寸不是很规范,安装副框后,就可以比较精确地测定门窗加工尺寸。

副框对门窗起到一个定尺、定位的作用。一般来说,大型工程均要求安装副框,这样规范性就更强。
安装副框的好处在于:门窗安装完两边会有缝隙,不太美观,而加上副框后可以把缝隙全部盖住,功能上相当于门窗的哑口,但是加副框是需要单独加收费用的。
门窗框是在墙体上固定且用于安装门窗的框子。按照门窗框固定的方法不同可分为立口和塞口两种形式:立口,塞口。一般副框在工程上用的多,家用窗户,可
以不加副框,除非窗户洞口尺寸不规则,为了定尺,则可以加上副框的。弥补门窗型材与墙体间的缝隙,利于防水;增强门窗水平与垂直方向的平整度;

副框定位、安装完毕后,则门窗尺寸和位置就确定了,在进行墙体表面结构的处理时,而不至于使门窗的表面有所损坏或擦伤,起到了保护门窗的作用。也有利于门窗的安装,操作性更好。更有利于门窗的保温和密封性能,特别是塑钢门窗因热胀冷缩而产生的伸缩现象。从而使门窗边缘产生裂缝,既影响其整体美观,又降低了防渗、节能、抗压变形的功能要求,所以在高级门窗中,通常设计和使用钢副框构造,大大提高了门窗在这三个方面的有效性能,提高居住环境的安全、舒适程度。

铝合金窗户的门窗附框的作用是什么?

钢附框:容易腐蚀,而且传热,从节能的角度来说是不节能。

木塑附框:节能,但是刚性不够,长度稍微长一点就会弯曲,劣质的木塑附框拉

拔力不够,经过市场几年的检验,问题已经暴露无疑。

PVC附框:只是市场上的跟风产品,仿木塑附框的,但是强度等等性能都不如木塑附框。我们做塑钢门窗的时候,都是需要加衬钢的,但是在PVC附框使用过程当中,并没有厂家会去加衬钢,为了节约成本。

钢塑共挤附框:就是结合了木塑附框和钢附框的优点,把两者结合为一体,即有钢附框的强度,又有木塑附框的节能。尤其是“山竹”台风过后,大家已经转向用钢塑共挤副框(附框)。

上一篇:湖南长沙园林景观立体五色草造型|株洲五色草造型费用-友邦园林

下一篇:2020年砌筑工报考流程报考条件及缴费详情