天然文化石外墙的铺贴流程

来源网络发布时间:2019-11-15 00:51:02

文化石,学术名称铸石(Cast Stone),被定义为“精致的建筑混凝土建筑单元制造,模拟自然切开取石,用于单位砌筑应用”。

   文化石本身并不具有特定的文化内涵。但是文化石具有粗砺的质感、丰富的颜色、自然的形态。可以说,文化石是人们回归自然、返朴归真的心态在室内、外装饰中的一种体现。这种心态,我们也可以理解为是一种生活文化。

      
>

     文化石本身并不具有特定的文化内涵,但是文化石具有粗砺的质感、丰富的颜色、自然的形态。广泛适用于:酒吧、别墅、餐厅、会所、文化建筑等建筑外墙;室内装饰中的背景墙、火炉、电视墙、走廊、厨房等。

    

>

   文化石的合理应用,瞬间提升了房屋的价值,主人的品位,也与大自然达到最完美的融合,建筑被赋予了生命力,古朴厚重而生气盎然。你可以大胆的使用文化石,它的色彩总能融入身边的一切色彩中,不会凸显的很另类。而且,文化石无论经受多长的时间洗礼,依旧能保持最初的样子。同样,文化石在室内的应用更是别出心裁、别具一格,在悠然轻松的氛围中给人一种自然、原始、神秘、浪漫的感觉。

   说到底,文化石本身并不具有特定的文化内涵。但是文化石具有粗砺的质感、丰富的颜色、自然的形态。可以说,文化石是人们回归自然、返朴归真的心态在室内装饰中的一种体现。这种心态,我们也可以理解为是一种生活文化。想象一下,在别墅之中,用文化石铺贴着墙面,颇有着几分的文艺气息。

>

   安装方法:

   安装文化石有着不同的安装方法。天然文化石可以直接在墙面上施工,先把墙面打毛,然后用水打湿后用水泥粘贴即可。

   人造文化石除了可以用天然文化石的方法,还可以用胶粘的方法,先用9厘米板或者12厘米板打底,然后直接用玻璃胶粘即可。

施工流程:基层处理→抹底层砂浆→排砖→贴文化石→勾缝与擦缝→质量验收。

   价格问题:

   文化石根据不同效果价格略有差异,市场普遍产品在50元/平米左右。高端品牌在一百多至两百左右。市场上文化砖比文化石价格略便宜,通常在40元/平米左右。天然文化石根据石材种类价格不等。

上一篇:砌筑工证报名需要学习吗?全国报名中心!在线报名入口!

下一篇:北京泛舟AFM滤料可广泛应用于多个领域