深圳可以参观的企业,腾讯标杆考察

来源网络发布时间:2019-11-15 00:53:01

提及深圳可以参观的企业,腾讯还会收集起那些离职员工在腾讯工作、生活时的点点滴滴,包括使用过的头像、工号、参加过的培训、获得过的奖励、舞台上的表演、参与的项目等等,然后制作一个鹅厂纪念册的页面。让他们每一次翻开纪念册,心中都会涌起家的感觉,感受到被一种温暖包围着。

腾讯曾经推出内部健康热线,内网工作电话直接拨打号码即可以咨询任何健康问题。腾讯的行政部门希望所有员工都知道并使用这个热线来关注自己的健康。为了推广它,腾讯在大厦底层搞了一次游戏活动,在游戏的过程中,员工还可以拿到丰盛的奖品,并真切感受到热线的价值,然后慢慢接受。

“布新”对应的词汇是“除旧”。当企业文化在持续刷新的时候,那些离职的员工,那些曾为企业奋斗过的人们往往被简单遗忘。但腾讯不会这样,他会与离开的员工保持长期且紧密的联系。毫不夸张地说,这独树一帜的“怀旧”情节,为国内很多企业树立了榜样。

腾讯的企业文化已经根植于每位“腾讯人”的基因里,大家觉得这是自然而然的事情,如果不这样反倒奇怪了。正是由于真正赢得了员工们的情感,使得几乎所有离职的员工,哪怕已经离职很久的员工,都会自豪地以“腾讯人”自居,更会在各种场合主动维护腾讯的形象。

近期,在迈迪尔的安排下走进深圳腾讯总部参观考察学习活动。参观腾讯给我印象最深的是他的创新年谱,腾讯公司几乎每一年都有它的创新产品,而腾讯的创新产品又是紧贴时代脉搏的,一开始腾讯的产品主要围绕QQ系列,他们把握住了中国互联网刚刚起步。

“南极圈”会经常组织一些线上线下的活动,为原本离散的“前腾讯人”创造出更多聚会的机会,交流彼此的近况和讯息,分享创业机遇,并保持着在高度彼此信任基础上的紧密的耦合关系,被称为“后腾讯连接”。

南极圈,起源于2010年2月份,是一个由一批离开腾讯的资深老员工共同创办的名为“永远一家人”的QQ群。现在已经发展成为以腾讯离职员工为主的数万人的互联网精英交流平台,人员分布在北京、上海、深圳等全国数十个城市,以及新加坡、美国、澳洲等国家和地区。深圳可以参观的企业

深圳可以参观的企业,腾讯文化是鼓励创业的文化,不仅是鼓励内部员工去创业,也在持续支持离职员工创业。这并不是口头上的言语,而是行动上的落实。腾讯高层反复强调:要打造立体的创业扶持生态链,推出“双百计划”,即腾讯应用宝拿出一百亿的应用流量,在三年内扶持起一百家企业。

深圳市迈迪尔企业管理咨询有限公司(以下简称“迈迪尔”)是国内专注从事标杆企业考察与企业培训的服务机构。公司在创立之初就立志成为客户值得信赖与首选的标杆企业学习考察品牌,秉承“为客户寻找标杆,学习标杆,超越标杆”的企业使命,迈迪尔人正通过不懈的努力和实践创新为客户创造越来越多的价值。

在培训的课堂上,我们学习了很多优秀企业的理念、方法及经验。走进标杆企业,走进标杆企业的经营环境、企业环境、人文环境,亲身与标杆企业管理层、员工接触、交流、分享,我们可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓,学习到标杆企业的优秀管理理念、杰出的经营方法及科学的业务流程。

上一篇:现如今焊工证报名时间,报考要求及就业前景

下一篇:湖南墙布打印方案浅析uv打印机可以做什么?

';