江苏排烟窗厂家直销

来源网络发布时间:2019-11-15 00:55:03

【威卢克斯】美国《时代》周刊(TIME)发布2018年全球最佳旅游目的地排行榜,丹麦Experimentarium科学中心入围“22个世界最伟大建筑”名单。好奇心瞬间占领心智C位有木有?小编这就带你去了解这座传奇建筑的前世今生。

项目背景
丹麦Experimentarium科学中心,前身是丹麦第一啤酒品牌Tuborg的装瓶车间,自1991年投入使用起举办了无数次改变人类自然科学认知的科技和设计展览。2011年来自丹麦奥胡斯的建筑事务所 CEBRA 赢得了科学中心发起的建筑改造项目全球招标比赛。
HEAD研究结果表明,能够提高课堂学习效果的6大类设计元素是日光、室内空气质量、声环境、温度、教室设计和刺激。

日光
当学生们在窗户较大的教室里学习时,成绩可以提高最多15%。良好的日光加上令人愉悦的外部视野,其益处远不仅仅只是改善视线这么简单。
如何进行采光设计?
4种改善教室日光条件的方法
1、在设计学校和教室时,要确保在一年中大部分日照时段中,日光都是最佳光源。
2、选择的太阳能遮阳系统应能够确保高水平的日光质量并保持良好的外部视野。
3、将重点放在学校使用最多的地方,在学生所在的地方采用日光解决方案。
4、在学校整体设计中融入成功的建筑日光解决方案,结合立面窗户和屋顶窗的优点。
与立面窗户相比,屋顶窗和天窗较少受到外部障碍物的影响
【高校改造案例】瑞典S?GB?CKS职业学校
历时50年沧桑后进行翻新改造,延续建筑原有锯齿形屋顶的设计美感,设计四条朝北的天窗采光带,更换了 100多个老旧天窗后,日光倾洒屋内的同时通风透气性和隔热控制性能显著提升。
校长汉斯·阿尔姆格伦(Hans Almgren)谈到这种改变时说:“天窗是正能量的源泉。建筑师总会想方设法将建筑与外界打通,引入日光,创造视觉深度。建筑内的每一个角落都变得敞亮,焕发出生机。”
VMS整体式系统天窗
其中航站楼的三个指廊采用威卢克斯VMS整体式系统天窗,每个指廊采光带长度近 300米,采用对坡无梁组合方案, 安装快速便捷,质量安全可控,保证整体项目最终的完美呈现。
VMS整体式系统天窗由威卢克斯集团与Foster + Partners公司历时 5年共同研发创造的,适用于公共建筑,尤其是完美解决了建筑中庭自然采光、通风、智能控制和防水的问题。
VMS整体式系统天窗利用完全预制的模块化概念创造出一种独立模块系统。在产品交付之前,所有关键组件均在受控环境中制造、测试和集成,并预先装配,完全突破了常规繁杂的安装程序。
了解更多产品信息,威卢克斯(中国)有限公司诚挚邀请您莅临第二届中国机场发展论坛暨机场设施设备展现场交流,9月12日至13日我们在长沙三景韦尔斯利酒店A3-1及A3-2展位等着您!
具体展会信息
青岛胶东国际机场航站楼犹如巨大的海星造型,将历史底蕴与海洋特色有机统一。走进这个航站楼,你会觉得自己置身于一个美丽的故事,建筑师通过自然光让这个故事更加传神。

上一篇:常州龙湖春江天玺-户型介绍及配套!

下一篇:宁波保利堂悦_小区配套如何