南充道路护栏的主要功能和作用

来源网络发布时间:2019-11-15 00:56:02

 护栏网又称为防护网,因地域性差异,南方人习惯称为隔离栅,北方人习惯叫做护栏网。我国护栏网主要分为:花园护栏网、铁路护栏网、桥梁护栏网、高速公路护栏网、 体育围网、机场围网等等(用途极其广泛)。

1、当立柱打入过深时,不得将立柱拔出矫正,需将其基础重新夯实后再打入,或调整立柱位置。施工中接近深度时应注意控制锤击力度。

2、护栏网施工时应准确掌握各种设施资料,特别是埋没于路基中各种管道的准确位置,在施工过程中不允许对地下设施造成任何破坏。

3、护栏网是高速公路的设施安装工程,是高速公路外观质量的重要组成部分。防撞护栏网的内在质量在于原材料及加工过程,它的外观质量取决于施工过程,施工中要重视施工准备和打桩机的组合,不断的总结经验,加强施工管理,使波形梁防撞护栏网的安装质量得以保证。

4、护栏网应安装法兰盘,注意法兰盘的定位和立柱顶面标高的控制。

  大家都知道护栏的使用在我们生活中发挥着很重要的作用,也是我们生活中不可缺少的一部分。道路护栏的使用能够维护交通秩序,也能够保障大家的安全,所以说护栏是我们生活中很重要的存在。说到道路护栏,那么它有什么功能呢?其实道路护栏的功能是有很多的,所以下面道路护栏厂家就给大家简单的介绍一下。

道路护栏的主要功能有:

1、分隔功能:道路护栏将机动车、非机动车和行人交通分隔,将道路在断面上进行纵向分隔,使机动车、非机动车和行人分道行驶,提高了道路交通的安全性,改善了交通秩序。

2、阻拦功能:道路护栏将阻拦不良的交通行为,阻拦试图横穿马路的行人或自行车或机动车辆。它要求护栏有一定的高度,一定的密度(指竖栏),还要有一定的强度。

3、警示功能:通过安装要使护栏上的轮廓简洁明快,警示驾驶员要注意护栏的存在和注意行人和非机动车等,从而达到预防交通事故的发生。 

4、美观功能:通过护栏的不同材质、不同的形式、不同的造型及不同的颜色,达到与道路环境的融洽和协调。

上一篇:南宁书法加盟培训机构

下一篇:北京硬笔书法加盟机构—简册格