POGO PIN连接器弹簧过度压缩会导致什么后果

来源网络发布时间:2019-11-15 00:56:02

POGO PIN连接器的主要配套领域有交通、通信、网络、IT、家电无人机、智能机器人、智能穿戴等,配套领域产品技术水平的快速发展及其市场的快速增长,强有力地牵引着连接器技术的发展。到目前为止,POGO PIN连接器已发展成为产品种类齐全、品种规格丰富、结构型式多样、专业方向细分、行业特征明显、标准体系规范的系列化和专业化的产品。

智能穿戴的兴起,手机越做越轻薄,快速充促使大电流连接器等需求的增加,使得POGO PIN连接器(弹簧顶针连接器)的应用更为的频繁,现在市场上的智能数码产品基本上都使用到POGO PIN连接器,仅部分低端产品可能仍使用弹片式的连接器;今天连接器厂家诚宇鑫小编带我们一起探讨下POGO PIN连接器在选型和应用到产品中时应该注意些事项呢?


pogo pin连接器定制加工

1、POGO PIN连接器工作行程选择选择POGO PIN连接器时一定要依据所使用的产品的空间而定,选择在工作行程范围内的;空间过小会对POGO PIN连接器的弹簧过度压缩,影响使用寿命,空间过大,可能会造成接触不到位,出现阻抗不稳定,瞬断现像。

2、电镀材料的选择电镀材料在POGO PIN连接器有增加导电性,防止氧化,抗磨损等作用,不同的材料,其作用也不一样,像黄金就具有良好的导电性能,对于大电流连接器,对阻抗要求高的产品一般都会选择电镀黄金。


pogo pin连接器定制加工

3、电镀膜厚有那些影响POGO PIN连接器在工作时因必须接触会产生一定的摩擦久了就会有磨损,电镀膜厚的厚度对产品的使用寿命会有很大的影响,当使用到一定限度时电镀层被磨损掉了,可能就会出现电阻过大,阻抗不稳定等现像。10万次的POGO PIN的电镀层比1万次的肯定要厚些,所以在产品选型的时候请务必按需求选择电镀要求。

4、弹力的影响POGO PIN连接器的接触力源于内部的弹簧,弹簧弹力的大小可直接影响到POGO PIN的阻抗大小,稳定性如何;弹力过大,会加大摩擦系数,对POGO PIN的使用寿命有影响。

通过上面4个要素简单对POGO PIN在不同产品,不同的使用环境中选择对应的产品,还有价格等因素。诚宇鑫16年专注于高品质POGO PIN连接器解决方案。POGO PIN连接器行业的领导品牌,你的需求,我们来满足。


pogo pin连接器定制加工

POGO PIN连接器的发展是跟随着时代潮流的,随着我们的电子产品的使用越来越多,手机、电脑、相机、智能机器人等等,对于连接器的要求也越来越高。不但要小巧,还要求精密、完美。只有连接器的生产适应需求才能得到更好的发展。POGO PIN连接器未来的发展潜力和前景均令人期待。POGO PIN连接器虽然不是设备上的主角,但它是重要的配角。IC好比是设备上的心脏,POGO PIN连接器就是设备的手和脚,手和脚对于设备完整功能的发挥异常重要。

 

上一篇:河南室外丙烯酸地坪漆质量好的商家

下一篇:如何提升幼儿园职业园长证技能?报考地点及含金量高吗?