江苏排烟窗价格

来源网络发布时间:2019-11-15 00:57:02

【威卢克斯】广州设计周究竟谁的魔力最大?

请跟随小威的脚步带你看看Active House实验小屋与大咖共话未来建筑设计师的主动性应对与人居性的思考仍在继续……
Active House
威卢克斯联合北欧原创家居集合品牌尖叫设计、世界最领先的外遮阳系统制造商比利时Renson然颂、世界高端专业厨房电器生产商意大利smeg等知名品牌共同打造Active House实验小屋,首次亮相广州设计周,邀请八方宾朋共同体验健康舒适与节能环保平衡模式之家。
现代人90%以上的时间生活在建筑室内,不折不扣的宅一代生活方式有哪些弊病?又该如何解决呢?
战略合作
Active House主动式建筑倡导者威卢克斯集团与北欧原创家居集合品牌尖叫设计签订战略合作协议,未来双方将重点围绕国内住宅家装及大型地产企业进行配套产品打包及项目服务,将在建筑相关领域展开全面合作,在全国各地共同推动Active House建筑理念的整体落地。
尖叫设计WOWDSGN是一个北欧原创家居集合品牌,由一群中国著名设计师创立,旨在将全球各地与众不同的日常设计呈现给用户,为追求高品质生活的人群提供个性化的家居生活。
再见,2018广州设计周!明年,Active House又会演绎怎样的精彩?小威和你一起期待……


【建筑设计篇】
H18,原本是一栋建于上世纪50年代的老厂房,其内部结构年久失修,已经无法继续使用。我们在初次见到这栋楼的时候,就被它绿树掩映下的斑驳红砖吸引,觉得这里将是一个可以承载起“工艺精造”精神的场所。
于是,禾邑的创始人陈增华先生集结了业内多位设计师和艺术家,大家在一起头脑风暴,畅想未来的H18将是一幅怎样的图景。彼时,关于H18空间的主题“联结、分享、成长”已然渐渐浮现。
设计手绘草案by 陈文峯
头脑风暴参与设计师:陈文峯、郭侠邑、赖连取、朱晓斌、孙建亚、Margaux(法)、林芳(排名部分先后)
建筑的概念源自“一个房子”的构想,要让这个房子显露出“通透性”和“开放性”,因此设定了东西向、南北向两条轴线,连接景观与光线。
概念草案by 西涛工作室TAO&C
在建筑东西向轴线上,为了实现“通透性”,我们将建筑的东西立面由原来的实墙改为透明的墙。
建筑的东立面正对着园区的中央绿地,我们采用大面积的落地玻璃窗,打开视野。

上一篇:株洲专业清洗油烟机公司对抽油烟机扇叶清洗步骤说明

下一篇:东莞长安厦岗ug编程小班授课,随到随学