天津景观设计公司营造绿色氛围

来源网络发布时间:2019-11-15 00:58:01

天津景观设计公司。天津鑫宇园林景观:为客户提供景观设计、施工等内容。如何选择城市绿化果树树种, 单纯种植杨、柳、松、柏等基本绿化树种的城市绿化模式正在不断转变,越来越多的乡土树种加入城市绿化大军,而集观叶、赏花和观果于一身的果树,也逐渐在城市绿化中占据一席之地。人们可以根据需要,选择不同品种的果树作为绿化观赏之用,既丰富了植物景观、增加了季相变化,又有效地提升了城市绿化品位。尤其是在萧瑟的秋冬季,果树为城市增添了新的色彩。那么,我们要如何选择合适的绿化果树树种,使其更好地达到绿化美化的效果呢?   绿化果树树种的选择,应注意其生态适应性和自身的景观特色。在城市选择适应园林栽培的果树,要从光照、土壤等条件考虑。在空旷地区种植果树,应选择喜光的植物,如桃、枣、葡萄、银杏等;而柑橘类植物属耐阴树种,光照强度过高反而会影响其正常生长。土壤条件是树木赖以生存的基础,以土壤酸碱度作依据,大多数常绿阔叶树种,如酸橙、柑橘类、桃、火棘等为耐酸性果树;而杏、山楂、石榴、无花果、梨等是比较耐碱性的果树,适应性相对较广。

9

做屋顶花园景观设计,在做景观分析图设计的时候,不要忽略了雨水收集系统(雨洪管理)的分析,日照分析,可持续景观设计,了解GIS,GI,lTD,并且做成分析图,会让整个景观设计非常完美。   虽然,国内对野生动物这一块关注的很少,但是作为一名职业景观设计师,在我们的分析图里面,考虑野生动物通道,生物多样性,生物栖息地的保护,生境的营造---做好这些分析图,会让你受到尊重的。   zui后,作为一名景观设计师,一定要知道,画出zui好zui迅速的分析图还是——手绘景观分析图,软件再好也没有手绘来得快。不要丢了zui基本的手绘技能。

4

天津屋顶花园设计的重点是种植土,   屋顶承重所限,要求所选用的种植介质应具有自重轻、不板结、保水保肥、适宜植物培育生长、施工简便和经济环保等性能。一般可选用种植土、草炭、膨胀蛭石、膨胀珍珠岩、细砂和经过发酵处理的动物粪便等材料,按一定比例混合配制而成。泥炭可作为主要的栽培基质,它的容重很小,一般干重在0.2-0.3克/厘米2间,泥炭是建造屋顶花园的理想材料。

3

花卉在园林景观中常见的配置方式, 在园林绿化景观规划设计中,花卉常布置成以下几个方式。 (1)花坛:多用于广场、道路、分车带及建筑入口处。一般采用规则式布置,有单棵、带状及成群组合等类型。作为陪衬的地被植物宜单一,相同花色的花卉应布置成一组,不宜混栽,花坛中间宜放高大整齐的花卉。 (2)花镜:用多种花卉组成的带状自然式布置。它将自然风景中 花卉生长的规律用于造园中,是英式园林的主要特征。配植时要考虑同一季节中彼此的色彩、姿态的和谐与对比关系。配植良好的花镜图案应显现出不同的季相特征,并能维持其完整的构图。 (3)花丛和花群:花丛与花群宣布置在开阔的草坪周围,使林带与草坪有一个自然的连接,或布置在河岸、叠石旁。 (4)花台:将花卉栽植于高出地面的台座上,面积较花坛小。一般布置1—2种花卉。 (5)基座栽植:在建筑物、构筑物四周配植花卉,起烘托作用。在雕塑、喷泉、塑像基座布置花卉时,其色彩要与艺术品本身特性和谐。园路用花卉来镶边时,可增添节日气氛,提高园路的景观效果。水体与树基采用花卉作装饰时,可平添几分野趣。 (6)花钵:是与建筑结合的花台。钵用木材、石材、金属做成。花钵本身就是艺术品,形状或方、或圆、或多角形;风格或古典、或现代。钵内可直接栽植花卉,也可按季节放入花卉。

9

上一篇:天津景观设计制作公司工艺精湛

下一篇:真实有效的砌筑工证报名入口申报条件含金量高吗?