优质继电保护测试仪设计原理

来源网络发布时间:2019-11-15 00:59:02

  微机继电保护测试仪是电保姆结合电力现场情况及电力用户经验自主研发的便携式新产品。随着我国电力行业的发展,新技术的应用,微机变电站成为未来变电站的发展趋势,为智能电网的重要组成部分之一。优质继电保护测试仪设计原理

  微机继电保护测试仪总体特点。

  适应不同电力用户需求,为各种IEC61850继电保护装置及IED提供全面的测试解决方案。

  交流量设置。优质继电保护测试仪

      键入电压、电流的有效值后,按“确认”键或将鼠标点至其它位置,被写入的数据将自动保留小数点后三位有效数字。电压的单位默认为V,电流的单位默认为A。设置相位时,可键入-180~360°范围内的任意角度。若写入的角度超出以上范围,系统会将其自动转换至该范围内。例如输入“-181°”,则自动转换成“179°”。在矢量图窗口中能实时观察到所设置的各个交流量向量的大小和方向的效果图。

  可完成各种自动化程度高的大型复杂校验工作,能方便地测试及扫描各种保护定值,进行故障回放,实时存储测试数据,显示矢量图,联机打印报告等。优质继电保护测试仪

  设有一路独立110V及220V专用可调直流电源输出,方便现场检验使用。

  采用DSP控制,运算速度快,装置体积小、重量轻、功能全、携带方便,开机即可工作,流动试验非常方便。

  干货:电保姆微机继电保护测试仪装置硬件组成。

  高精度线性电压,电流功率放大器。优质继电保护测试仪

  电流、电压采用高性能线性放大器直接耦合输出方式,使电流,电压源可直接输出交流和直流波形,并可通过软件计算输出各种如方波、各次谐波叠加的组合波形,故障暂态波形等,可以较好地模拟各种短路故障时的电流,电压特征。功放电路采用进口大功率高保真模块式功率器件做功率输出级,结合精心合理设计的散热结构,具有足够大的功率冗余和热容量,功放电路具有完备的过热、过流、过压及短路保护,电流回路允许开路,不会损坏装置。

  价格便宜。同类型的继电保护测试仪因工控机和的区别导致价格不同,工控机可充分看各种图形,价格稍稍昂贵些。看图只需要外接PC机即可,价格却是工控机的一半。费用充足可以选择工控机的微机继电保护测试仪,反之,继保仪也是个不错的选择。

  服务。好的售后服务让产品增值,购买继电保护测试仪应当特别注意售后服务这块。继电保护测试仪设计原理

     测量阻抗发生变化。测量阻抗即测量点(保护安装处)电压与电流之比值。正常运行时,测量阻抗为负荷阻抗;金属性短路时,测量阻抗转变为线路阻抗,故障后测量阻抗显著减小,而阻抗角增大。

上一篇:优质继电保护测试仪规格型号

下一篇:优质微机继电保护测试仪使用注意事项