优质微机继电保护测试仪使用注意事项

来源网络发布时间:2019-11-15 00:59:02

  微机继电保护测试仪开关机步骤。优质微机继电保护测试仪使用注意事项

  关机步骤。

  首先关闭功放电源开关。

  然后关闭测试软件菜单。在开始栏里点击关机,当Windows操作系统提示可以安全关机了后,再关闭主机电源,并拨下相关测试连接线,最后将仪器装入包装箱。由于本机采用专用自恢复CF卡,可以直接关闭主机电源,不会对文件和系统造成损坏。

  继电保护测试仪在出现故障时,先找出大家怀疑的故障元件,然后拿来普遍认为正常的同一元件对故障元件进行替换,这是在排查继电保护测试仪系统内装置出现故障的具体部位的最常见方法,这种方法可以帮忙迅速减小故障的查找范围。若用完好的元件进行替换后,原故障消失,则说明继电保护测试仪的故障出现的部位就存在于替换下的原件内。如原故障没有消失,则可用此方法在其他部位继续进行故障的查找。优质微机继电保护测试仪

      “交流试验”模块是一个通用型、综合性测试模块,它有独立的4相电压和3相电流的测试单元,也有独立的6相电压、独立的6相电流测试单元,更有独树一支的12相同时输出单元,以及按序分量输出测试单元。通过界面上的3P、6U、6I、12P和序分量五个按钮进行相互的切换。这些独立的单元互相调用,能充分满足电力系统各种条件下的交流试验测试。优质微机继电保护测试仪

  微机继电保护测试仪直流电流输出:

  输出精度0.5级;

  电流输出0~±10A每相,0~±30A三并;

  最大输出负载电压20V。

  交流电压输出:

  输出精度继电保护测试仪:0.5级;

  相电压输出(有效值)0~120V;微机继电保护测试仪使用注意事项

  线电压输出(有效值)0~240V;

  相电压线电压输出功率80VA100VA;

  频率范围(基波)20~1000Hz;

  谐波次数1~20次。

  DSP数字信号处理系统。

  采用6000系列DSP控制器作为核心,FPGA可编程逻辑器件输出波形,由于采用的是DDS硬件输出波形的技术,使波形频率和相位精度相当高,同时,该系统与工控机通讯直接采用USB0接口,使得数据通讯稳定可靠。

  DA和AD转换。微机继电保护测试仪

  采用高精度DA转换器,同时采用有源低通滤波器,使输出波形平滑,幅频特性优良。同时控制系统还保留了12路12位AD转换电路,可实时采集12路模拟量的输出波形并通过软件在屏幕上显示实际输出的波形,幅值和相位。

  不对称短路时,出现相序分量,如两相及单相接地短路时,出现负序电流和负序电压分量;单相接地时,出现负序和零序电流和电压分量。这些分量在正常运行时是不出现的。

  利用短路故障时电气量的变化,便可构成各种原理的继电保护。

  此外,除了上述反应工频电气量的保护外,还有反应非工频电气量的保护,如瓦斯保护。

上一篇:优质继电保护测试仪设计原理

下一篇:舒尔茨波尔曼钢琴报价