最近更新咖啡师证在哪报名?学历要求考试周期?

来源网络发布时间:2019-11-15 00:59:02

最近更新咖啡师证在哪报名?学历要求考试周期?别瞎说了也别再找借口,没有谁会输在起跑线上。昨天的卑微与无知,今天的坎坷与荆棘,都是为了造就独一无二的自己。实际上,我们该庆幸,庆幸环境逼着我们去适应:在卑微无知中,思考人生的价值;在坎坷荆棘里,摆脱无聊的梦呓。活着仅此一次,我们没资格享受安逸,于是背起行囊,向着前方,奋然前行。


最近几年咖啡行业发展越来越快,几乎每座城市都有不同风格的咖啡厅,据统计:北京、上海、广州、青岛、重庆、成都等城市咖啡师职业缺口约8万人左右,首先一个合格的咖啡师不仅能制作咖啡,也善于和顾客沟通,传播咖啡文化。这需要足够技术能力做背景支撑,不仅需要确保你做好每一杯咖啡,也需要足够开朗和交流的能力,那样你可以向顾客传播咖啡文化以及增进和他们的感情。


把咖啡制作技术练好,参加各种咖啡师大赛,争取在比赛中获取名次,拓宽人脉圈,通过比赛获奖来提高自己的知名度。从事一名合格的咖啡馆店长,那你最好对咖啡吧台的出品都有一定的认识和了解,如果一样能熟练操作,那是最好不过了。当然店长在咖啡技术上其实要求不需要太高,日常的店面运营需要了解吧台管理、人员管理、采购调配、营销推广等等事宜, 在一些中小规模的咖啡店这都可能都需要店长管理。


其实就目前而言,咖啡师还是一个不被大多数人了解的一个行业,以至于很多人以为在吧台内制作咖啡的人员就是咖啡师,其实这是不太准确的,一个合格的咖啡师不但是能制作咖啡,更是一个懂得品评,鉴别咖啡,更要懂得咖啡礼仪和文化。真正的咖啡师,并不一定都是在吧台内制作咖啡的人,他们更多是作为咖啡生产,销售的推广者和咖啡文化历史的传播者。一个合格的咖啡师是可以胜任在吧台内的咖啡师而并不是仅仅从事吧台服务的人。

上一篇:铲车清扫车多少钱

下一篇:优质标准试验台厂家-科博尔