松江高考一模复习怎么提高成绩_精锐教育个性化一对一辅导

来源网络发布时间:2019-11-15 00:59:02

        松江高考一模复习怎么提高成绩_精锐教育个性化一对一辅导「精锐教育」,


2020年高考第一轮二轮复习应该怎么提高成绩?找准方法是关键! 
有些人生动地将高考第一轮二轮复习与战争的僵持阶段相提并论,这也是学生学习水平的分水岭,结果此时开始逐渐拉大差距。要赢得这一阶段的胜利,关键是要有一个目标,一种解决问题的方法,以及不懈的努力。
第一,为了重新获得被遗忘的知识点,第一轮二轮高考复习绝对不是像一轮复习那样一步步进行的,复习前后的跨度很大,老师们经常以专题的形式复习。这就要求考生复习第一轮复习中所学的基础知识,提前找到相关内容进行准备,并在复习中抓住主动权。虽然经过一轮复习,考生对基础知识的掌握有了明显提高,但这些知识的综合应用仍然非常薄弱。同时,由于大量的知识在复习中,一些概念、公式和方法会慢慢被遗忘。因此,在这个阶段,复习课本、学习笔记和纠错书以避免大量的知识被遗忘,并尽可能巩固你的学习效果就显得更加重要了。
第二,搭建知识结构的桥梁,第一轮二轮高考复习将增加横向相关内容的联系,这实际上是前面提到的专题形式的复习。这要求候选人建立自己的知识结构桥梁。你不能照搬别人的经验,因为每个人的实际情况都不一样,别人的知识结构对你也没什么帮助。因此,你需要一步一步巩固基础,在坚实的知识基础上建立自己的知识脉络。
第三,将所学知识串连起来,把握知识之间的内在联系,将课本中的相关知识串连起来,使课本中零碎的知识形成一个整体。教科书中的知识点就像珍珠,散落在那里,堆积在那里。我们不能轻易地抓住它们。如果我们能找到一根线把它们串在一起,它就会变成一条项链。我们可以抓住其中的任何一颗珍珠,也可以很容易地找到其他的珍珠。这里,贯穿前后的问题是线,教科书上的知识是珍珠。在第一轮二轮审查中,我们缺少的不是珍珠,而是能够将珍珠串在一起的线,以及将珍珠串成项链的能力。因此,在第二个复习阶段,我们应该有意识地培养这种能力。要培养这种能力,我们必须首先找到相关的问题,把前后的知识联系起来。我们能找到的相关问题越多,我们对教科书前后渗透的视角就越全面,我们对知识点的掌握就越准确,我们对问题的思考就越全面。
第四,要在第一轮二轮复习中提高问题解决的效果,为了提高问题解决的效果,学生必须多思考,不能为了解决问题而解决问题。如何思考?首先是思考它属于哪种类型的问题,它有什么特点,它在检查问题时有什么技能,它在回答问题时有什么基本要求。通过问题类型的分类和方法的归纳,每个问题都可以收获,每个问题都可以启发自己。第二是更多的比较。我经常将我的答案与参考答案进行比较,看看我的答案是否与参考答案的基本思想一致,以及我的知识选择是否与参考答案一致。如果你的答案与参考答案相差甚远,你必须找出你错在哪里,你在检查问题或理解知识时是否错了,你是否不熟悉问题类型的特征或回答问题的方法。要找出问题的症结所在,然后努力解决问题,不仅要关注分数,还要满足于知道该回答什么问题,忽略不该忽略的问题。第三,多总结。多注意你在提问过程中获得的经验和教训,注意从你的个性中抽象出一般的东西,并总结一些方法来指导你的回答。从心理调整到时间分配,从阅读习惯到回答问题的顺序,从思维方式到语言组织,我们应该观察自己是否有缺陷,并找到克服它们的方法。
第五,科学应试习惯的培养往往是理性的,而习惯具有感性特征。平时做作业时,由于时间充足,绝大多数学生都能理性地回答问题。然而,由于时间的限制,特别是有一定的心理压力,许多学生依赖考试期间积累的习惯,许多老师强调的事情太晚了,以至于想不起来。例如,当我们平时谈论练习时,如果我们问学生在遇到“为什么”时如何从这些角度组织答案,学生会加上“分析原因,解释意义”。然而,一旦他们通过考试,许多学生根本没有想到这一点。他经常不得不机械地处理这件事。他脑海中浮现出一句接一句的话。他忘记了“分析原因,解释含义”这些词,只有当他拿到试卷,看到分数被扣除时,他才想起这些词。因此,在第一轮二轮复习中,我们必须注意把老师的要求转化为我们自己回答问题的习惯。我们必须养成一拿到试卷就无意识地做老师要求的事情的习惯。只有这样,我们才能真正让平时积累的经验在考场发挥作用。


     精锐教育哈佛北大精英创立,专注中小学1对1/1对3辅导
     精锐教育 - 专注中小学个性化教育,打造快乐高效的第三课堂!1对1冲刺,1对3互动,精锐名师量身定制课程;全新i精锐·学习力提升系统+康奈尔笔记法+思维导图,助力高效提升!全国有近300家学习中心,就近入学选择您身边的校区。

上一篇:吉林透明水管厂家_吉林透明水管价格_兴盛宏达

下一篇:鞍山烟罩式一体机那家好