云南汽车平行进口谈全新宝马X5到底怎样

来源网络发布时间:2019-11-15 04:37:01

如果有心人,可能会发现全新宝马X5这一次的换代,时间更短了。按照此前宝马车型的换代规律,7年一换,而2014年刚刚上市的现款X5和下一代底盘编号为G05的宝马X5换代间隔仅仅过去四年时间。

为此产生了不同的声音,有人质疑这一代宝马X5的产品力,甚至为这一代X5用户打抱不平,明年新款X5上市,刚刚买来不久的老款车型即将面临贬值。这确实是现有X5客户面临的损失,而如果纵观整个产品体系,似乎宝马的损失更大。

要知道一辆新车的研发成本是耗费巨大的,而把研发的成本分摊在7年销售周期内和分摊在4年销售周期,显然厂方赚的钱也是天差地别。而事实是现款中国市场还在卖的F15代宝马X5其产品力超群,一直引领这大型豪华SUV市场风向标,X5一直是在赚钱的。

X5为什么提前换代?

那为何宝马有钱不赚偏偏又急不可待的推出新的产品呢?在小编我看来,这恰恰反映了宝马一直以来所具备的前瞻性眼光。

正如路虎目前在中国乃至全球市场遇到的窘境,新车端的产品力、甚至口碑如果一旦出现问题,将产生断崖式下滑,目前的路虎,不论发现5、揽运或者揽胜,受到诸多因素的影响,新车销量纷纷腰斩,而路虎也被迫停短期产关闭了路虎英国工厂。而宝马是绝对不允许这样的事情发生在X5身上的。

极具前瞻性的宝马深知,在未来几年大型豪华SUV市场的搏杀将更为惨烈,综合提升X5的各项竞争力:越野能力、内饰的豪华性、整体的时代感,提升这些综合竞争力已迫在眉睫。所以才不惜用壮士断腕的决心让正处产品需求旺盛期的X5,在明年完成大换代。

新X5的空间大小和F15是一样的,需要提及的一点是全新一代的车灯是真的好看,好比天使眼带了美瞳。车内灯也换到了车门把手上,除了蓝色、橙色增加了土黄色和紫色,紫色极其好看,又多了一个半夜可以约妹子上车的好借口了。嘿嘿嘿小妹妹,要不要来哥哥车上看车灯啊。



上一篇:冰彩活画机器设备价格,做一台需要多少钱

下一篇:2019秋福师《教育科学研究方法》在线作业[100分辅导]