旭辉时代城_恒诚装饰_家装室内空气污染源头

来源网络发布时间:2019-11-15 10:54:03

杭州恒诚装饰工程有限公司是一家专业从事装饰设计及装饰工程。以家装设计为主并涉及商铺、办公等工装的设计、施工的装饰公司。

“因设计而领先因诚信而永恒”

经过买房以及装修等一系列长时间等待,想必各位业主们都恨不得马上住进新房。除了在装修完毕后要进行一次彻底的室内保洁,把装修时期残留下来的各种污渍、灰尘打扫干净外,大家千万不能忽视室内空气污染的治理。

室内空气污染来源

 在装修过程中,无论你的装修花费有多高,无论你选择的施工队伍有多专业,无论你选购的建材有多环保,都无法避免装修过程中产生的空气污染。空气污染来源很多,例如墙面漆在施工完毕会不断释放出大量甲醛、苯等有害气体。


为了丰富墙面装修效果,很多人都选择为客厅以及卧室铺贴大面积的墙纸。但其实壁纸也会对室内空气造成污染。首先是壁纸本身释放出的挥发性有机化合物,如甲苯、甲醛等。尤其是聚氯乙烯胶面壁纸,由于原材料、工艺配方等原因,可能残留铅、钡、氯乙烯等有害物质。其次壁纸胶黏剂产生的污染,胶黏剂在固化期内有可能释放甲醛、苯、氯乙烯等。

要说到室内空气污染,家具地板等木制品是罪魁祸首。并不是说木制品本身具有毒性,而是其表面处理使用的木器漆一般是有机物,毒性比普通水性墙面漆大得多,所以一般装修后刺鼻的味道都是木器漆引起的。就如板式家具是使用人造板作为基材进行加工的,加工人造板的过程中需要使用大量的脲醛树脂胶进行粘合拼接,而脲醛树脂胶会挥发出大量的游离甲醛,造成室内空气的甲醛污染。

 此外,水泥、砖、石灰等建筑材料的原材料中,本身就含有放射性镭。待建筑物落成后,镭的衰变物氡及其子体就会释放到室内空气中,进入人体呼吸道。


室内空气污染危害

 各种室内空气污染物质不仅味道具有刺激性,而且对人体损害很大,因此大家一定要重视。

就拿甲醛这个家庭生活环境中最常见的污染气体来说。假如空气中甲醛超标,皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。其次甲醛对皮肤粘膜有刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。高浓度甲醛还是一种基因毒性物质,甚至可引起鼻咽肿瘤。(国家规定室内空气甲醛浓度限值为0.10mg/m³)

 而长期接触苯会对血液造成极大伤害,引起慢性中毒和神经衰弱综合症。苯可以损害骨髓,使红血球、白细胞、血小板数量减少,并使染色体畸变,从而导致白血病,甚至出现再生障碍性贫血。

 建筑材料本身含有的放射性镭会衰变成氡及其子体就会释放到室内空气中,进入人体呼吸道,也有可能导致肺癌。


上一篇:超静音超声波振动筛怎样做日常的机械维护

下一篇:养殖取暖设备鸭场专用_辉腾鸡舍水暖锅炉销售