重庆平行进口吉普牧马人狂野越野车 47万起

来源网络发布时间:2019-11-15 22:13:02

19款吉普牧马人2.0T可是越野车型中的强者,看起来很纯粹,但是却有种征服的力量,另外牧马人坚持使用非承载式车身,坚持把越野调校放在第一位,它从不迷失,坚持自己的原则。非常健硕的身形在路上有着相当不错的回头率,从后视镜中看到被这么个大家伙尾随心理压力也颇大 全新牧马人的提升可不是是动力系统进行了改进,在外形设计上改变同样巨大,比如说雾灯放在了轮眉处、中网进行全新的设计,尾灯也进行了全新的处理,

外观方面的改变可以用一句话概括细节见真知,保留了牧马人威利斯风格基础上,又能以不变应对万变。体现出来了FCA强大的设计能力最为关键的是,在牧马人上你可以看到不一样的设计风格,凸显力量以及原始感的铰链、为可拆卸式车门预留的螺丝孔、机械式可以从外部开启的机盖,上个世纪的设计元素完美的保留下来,牧马人不仅仅是一个越野悍将,更是情怀完美的化身不同于外观设计的是,这个铁汉也有柔情,设计感更强的内饰也算是让我领略到了不一样的牧马人,与老款车型相比,细节的提升较大,最为关键的是内饰风格不再是那种以硬塑料堆砌起来的低劣感。

随处可见的镀铬装饰条、手感更好的方向盘、体验感更为出色的中控大屏、出色反应速度以及车机互联系统,都让这台牧马人不太一样。当然,这些都是牧马人的加分项,其真正的优势还是在于底盘系统。牧马人分为罗宾汉以及撒哈拉两款版本,其中罗宾汉因配备了前后双锁,有着强大的越野能力。撒哈拉更偏向于轻度越野,虽然前后无锁但是分时四驱以及高离地间隙,同样赋予了出色的越野能力。高低配置之分,照顾到了不同使用习惯、不同地域消费者的使用习惯,这是牧马人传承下来的经典。

分时四驱不同于全时四驱系统,所以在牧马人上你看到有两个换挡杆,左侧为两驱/四驱换挡杆,右侧则为变速箱档杆。还是来说说两驱/四驱换挡杆,分时四驱进行了优化,换挡的手感出色不少,在合适的情况下切换合适的驱动形式,这是牧马人强大的原因。因为分时四驱系统结构简单、可靠性强,所以说成本并不高,纵观市场中配备分时四驱的越野车无一不是如此,无论是以强性价比为名的吉姆尼,还是这台牧马人都是如此。辅以差速锁进行控制前后轴,在极限越野情况下,双轮被困也能有出其不意的脱困效果。