莎瓦依钢琴简约经典风格的外观,尊显高贵气质

来源网络发布时间:2019-11-16 00:00:02

 莎瓦依钢琴那恬静的声音,它使人仿佛置身云雾中;有人喜欢钢琴的铿锵有力的声音,它使人充满力量,仿佛平静的湖面上, 被指腹敲起的一个个音符, 坠落, 荡起的一阵涟漪, 却震撼着聆听者的内心.莎瓦依钢琴致力于让演奏者和观众有更好的音乐体验。今天莎瓦依小编跟大家聊聊钢琴看谱识谱技巧解析。1、记住四个C音的位置。
       最容易记住的当然就是DO这个音,首先,要牢记住四个“C”音的位置。以这个最近的音为基准,迅速的按照顺序找到要识的这个音符,而不是每一个音都重新回到中央“C”去数一遍。
2、识谱规律。
      明确五线谱上线/间之间的规律,以及它们在键盘上的位置,反复对照并记忆。
3 、边弹边唱
      在弹奏一首歌曲前,尽量能够把主旋律,或者右手的旋律唱熟。不仅仅要唱出唱名:do re mi这些,还要唱出音高的位置。对了,就是把曲子当成一条小视唱练习。然后根据自己唱熟的谱子,配合手眼练习,逐步做熟练练习。练习好上述两条的,可以练习“眼在手前”的技巧。这个阶段所弹的曲子,在技巧和难度上都有一些要求。这种方法只在识谱不熟练,或是初学1年内的学生来使用,提高效果最佳。
4 、泛读识谱。
       把作业以外的曲子,随便拿来,试着找到主旋律,用这个方法大量练习,会得到很好的效果。当然,这个“泛读”的教材一定要仔细。
5、慢练。
       适用于各阶段,对于一首新曲子来说,识谱是有一个从陌生到熟练的过程,急于求成,会让整个曲子拍子乱了,节奏也乱,手来不及到位就一定会找错位置弹错音。这样断断续续的识谱,节奏和音调都破坏了,更别提曲子的完整性了。所以,一定要放慢速度去识谱弹奏。
6、分节、分句、分段练习。
       以一个乐句为单位,反复识谱,熟练以后再向下进行。
7、严谨的学习态度 。
       以严谨认真的态度来学习钢琴,远远要比学会一两首乐曲重要的多。
      莎瓦依系列钢琴通过国家轻工业乐器质量监督检测中心的严格检测,其音准稳定、触键灵敏、高音明亮、中音柔美、低音浑厚。钢琴的关键部件采用德国、日本等国优质的材料。钢琴制造过程中,从选材至成品出厂的每一道生产工序都受到公司技术人员的监督,产品离开装配线后,检验人员都要对其进行为期一至二周的针对音色、触键灵敏度等方面的再次鉴定。

上一篇:鸡菇养菌架品质优良

下一篇:荆州高空电动吊篮厂家咨询电话