二手车原车原厂漆贵?后喷漆差在哪?

来源网络发布时间:2019-11-16 00:02:02

就目前的汽车工艺水平车漆都是烤漆,制造车辆的过程中,会先进行底漆的制造,那么底漆到底怎么做呢?



将需要喷漆的部分,侵入到一个油漆充满的容器中,等待车身布满油漆后,取出并烘干。然后再将烘干车身送到无尘车间进行喷涂,待到喷涂完成后,用200度的烘干器再次进行烘干。

一般常见的漆有很多种类,主要讲讲普通漆、金属漆和珠光漆

普通漆:合成材质包括树脂、颜料和添加剂。最常见的颜色有白色、大红色和黄色。

金属漆:金属漆在普通漆的原料上,加了铝粉。因此,漆面的硬度稍微强一点。另外,看上去更加有光泽,更鲜亮!

珠光漆:珠光漆是在金属漆的基础上,添加了云母颗粒。加入了云母颗粒,无疑,车辆的颜色更加丰富!但是价格偏高,并不是所有车型都配有珠光漆的!

其实任何漆面时间久了以后都会遇到褪色问题,这主要是由于阳光照射的原因导致。所以二手车的颜色不如新车也是正常现象,而所有的新车都会变成旧车,退色也是理所当然的。

新车在制造过程中,厂家注重的不是让车漆不褪色,因为这是不可能的事情。而是尽其所能的让车辆的色差看起来更小。

如果不慎车漆受到损坏,去4S店或者汽车修理厂告诉你,能给你喷成“原厂漆”,价格肯定贵一些。那么记住这时不可能的,明显在忽悠,因为原厂的无尘车间和200度的烤漆技术不是这些小地方可以做的到的。

当然市面不可能做出原厂漆,但是会推荐原厂品牌的漆,而且尽量减少重新喷漆的地方与原厂的色差,不过每一批的漆都会有色差,喷出来的颜色不可能完全一样。

喷漆对二手车价值产生影响

为什么说二手车全车原漆会使车辆更保值?即使车身上有小嗑小碰都不建议重新喷漆,这样不仅破坏了原车漆的整体性。

最主要的还要看你在什么地方喷漆,是什么人给你喷漆?小地方就别想了。既不能无尘处理,施工人员的水平也有待商榷。

如果出现车漆不平或者橘皮现象,就证明在车辆喷漆过程中出现了很多灰尘,同时施工人员的水平较差。这样就大大的影响了二手车的价值,得不偿失!

如果有幸请到了真正的高手重新做了喷漆,势必会付出更多的成本来做漆,虽然看起来表面无异,但是用漆膜仪进行检测还是能看出来此位置做过漆,这时对二手车的价值会产生不良影响,同时自己又付出了更多的成本。

上一篇:海舒钢琴精致的工艺加上完美的细节

下一篇:上海崇明东滩花园房价如何到底值不值得投资。